IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server 2008 Express plus lent que SQL Server 7 ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SQL Server 2008 Express plus lent que SQL Server 7 ?
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un problème suite au passage de SQL SERVER 7 (MSDE) à SQL SERVER Express 2008.
    Je travaille avec MS ACCESS et des fichiers ADP.
    Mais depuis le changement à SQL SERVER Express 2008, mes requêtes dans mes fichiers ADP mettent 4 fois plus de temps.
    Je ne sais vraiment pas d'où cela peux venir... Et j'ai l'impression que ça affecte surtout les requêtes en Lecture (SELECT par exemple).
    Si quelqu'un a une idée pour m'aider.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous mis a jour les statistiques (en fullscan) de vos bases suite a la migration de votre SGBD ?
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    En complément, votre base est-elle en mode de rétro compatibilité 2000, ou l'avez vous poussé vers 2008 en faisant un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE MaBase SET COMPATIBILITY_LEVEL = 100
    ?

    Au passage pour mettre à jour toutes vos stats :
    1) que les stats :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USE MaBase;
    EXEC sp_updatestats;
    2) défragmentation index et recalcul des stats:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DECLARE @SQL NVARCHAR(max);
    SET @SQL = N'';
    SELECT @SQL = @SQL + N'ALTER INDEX [' + i.name + N'] ON [' 
                + OBJECT_SCHEMA_NAME(OBJECT_ID(i.name)) + N'].[' 
    			+ OBJECT_NAME(OBJECT_ID(i.name)) + N'] REBUILD;'
    FROM   sys.indexes AS i;
    EXEC (@SQL);
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Une note : les projets ADP sont dépréciés et n'existent plus dans les dernières versions d'Access.

    Les accès vers SQL server peuvent être lent à cause d'Access, surtout si ce sont des tables attachées dans Access. Un autre cas courant est le remplissage de combos dans Access avec des SELECT sans clause WHERE.
    Pour en avoir le coeur net, lance la requête suivante dans SQL Server, plusieurs fois pendant que tu vois des lenteurs, pour voir quel est le type d'attente le plus fréquent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT wait_type, wait_duration_ms
    FROM sys.dm_os_waiting_tasks
    WHERE session_id > 50
    Si tu vois beaucoup d'attentes de type ASYNC_NETWORK_IO, c'est de la faute d'Access.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. Erreu d'Installation de SQL Server 2008 Express
    Par nina_zak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 04h35
  2. SQL 2005 plus lent que SQL 2000
    Par VALFF dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2008, 00h03
  3. SQL Server 2008 Express Edition
    Par CARMIN dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 20h37
  4. SQL SERVER 2008 Express Problème version .Net Framework
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2008, 18h43
  5. Access plus rapide que SQL server ????? (débutante)
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo