IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pattern de regex un peu compliqué !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Pattern de regex un peu compliqué !
    Bonjour à tous,
    Cet AM je voudrais écrire (mais je cale) le pattern d'une regex comme suit :
    l'expression démarre toujours par "1 - " suivi d'un nombre qqconque de caractères qqconques (sans CR) terminé par "\n",
    suivi de "2 - " suivi d'un nombre qqconque de caractères qqconques (sans CR) terminé par "\n"
    suivi de "3 - " suivi d'un nombre qqconque de caractères qqconques (sans CR)

    ceci permettant, je crois, de coller aux directives de "pattern" de HTML5 dans un input.
    N'étant qu'un manipulateur de niveau moyen des regex toutes vos suggestions sont les bien venues !
    Cdlt

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    peut-être:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var reg=/1 - ([^\\r]*)\\n2 - ([^\\r]*)\\n3 - ([^\\r]*)/gm;
    0x4F

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je regarde ceci dans la journée
    Cdlt

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    J'ai l'impression que l'échappement des antislashs est de trop, je viens de tester:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    console.log(/1 - ([^\\r]*)\\n2 - ([^\\r]*)\\n3 - ([^\\r]*)/gm.test("1 - abc\n2 - def\n3 - ghi")); // renvoie false
    console.log(/1 - ([^\r]*)\n2 - ([^\r]*)\n3 - ([^\r]*)/gm.test("1 - abc\n2 - def\n3 - ghi")); // renvoie true comme attendu
    console.log(/1 - ([^\r]*)\n2 - ([^\r]*)\n3 - ([^\r]*)/gm.test("1 - ab\rc\n2 - def\n3 - ghi")); // renvoie false comme attendu
    0x4F

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    je viens de tester ta suggestion
    Quand tu écris l'expression il n'y a pas de souci, tout fonctionne correctement, maintenant le pb vient du fait que je cherche à vérifier la forme d'une saisie dans une textarea !
    Pire ce site est en HTML5 ! Ce qui semble compliqué encore les choses !!!! Grrrr
    En surfant j'ai découvert ce post http://stackoverflow.com/questions/1...in-a-text-area
    Il semble qu'avec HTML5 les « retours à la ligne » soient \r\n ou \r ou \n.
    Bonjour la regexp !

    Cet AM j'ai testé ta solution sur PC ==> OK, sur Mac pas OK, bizarre non ?

    Cdlt

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    c'est CRLF sous windows, LF sous Linux/Mac Os X/Unix, et CR sous les anciens Mac Os par exemple... où CR=carriage return=\r et LF=line feed=\n

    donc l'expression devrait marcher ainsi:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var reg=/1 - ([^\r|\n]*)[\r|\n]+2 - ([^\r|\n]*)[\r|\n]+3 - ([^\r|\n]*)/gm;
    0x4F

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci j'étais en train de bricoler un truc comme ça mais tu m'a pris de vitesse.
    De toutes les manières ça va mieux quand C fait par un pro !
    Bonne soirée
    Te tiens informé de la suite
    Cdlt
    [MàJ]
    Tout fonctionne correctement, je n'ai pas encore vérifié le fonctionnement sous W7, Vista, W8, W8.1 avec IE FF & Chrome mais juste avec IE/W7 C bon ce qui présage une bonne fin !
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jours des points de parrainage un peu compliquée
    Par piere33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 18h35
  2. Requete un peu compliqué pour moi
    Par passie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 15h08
  3. [MySQL 4.1.17] requete un peu compliqué à faire
    Par Zen_Fou dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 17h41
  4. code une somme un peu complique
    Par Battosaiii dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2006, 16h00
  5. [SQL - ORACLE] Requete un peu compliquée (pour moi)
    Par Worldofdada dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2005, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo