IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

déploiement Dlls vs Code source


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    echirolles
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : echirolles
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut déploiement Dlls vs Code source
    Bonjour tout le monde,

    Tout d'abord je m'excuse d'avance si j'utilise des mauvais termes (je suis nouveau dans le monde .net et encore en apprentissage) ou que je ne suis pas dans la bonne section.

    Alors voilà mon problème :

    Je dois convaincre mon entreprise qui est spécialisé dans tout ce qui est magento, drupal .. du e-commerce en php ..
    Mais là on a un client qui a actuellement son application en Asp.mvc.

    Vu que je viens d'arriver dans la boîte et que je m'y connais un peu on me l'a confié.
    J'ai fait les modifications qu'il fallait et maintenant au tour du déploiement:

    Là il y avait déjà un gars de la boîte qui avait fait le premier déploiement sur le serveur, sauf que je retrouve le code source sur le serveur (dossier Models,Controllers , les fichiers .cs ..).

    J'ai dit qu'il fallait d'abord pré-compilé la solution et n'avoir que les Dlls sur la prod. Mais je me suis fait tapé sur les doigts par l'ancien .

    Et donc Maintenant ma mission sera de convaincre de l'avantage de pré-compilé avant le déploiement. Parce que lui il est certain qu'il n'y a pas de différence.

    C'est là que je demande l'aide de la communauté.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Alors tout d'abord il est possible de mettre le sources sur un serveur de prod qui seront compilees a la volee.

    Ensuite pour la pratique c'est une mauvaise idee pour les points suivant:
    • Quelles sont les sources de references:le repository ou la prod ?
    • Qu'est ce qui m'empeche de faire les modif en prod comme un gros sale ?
    • En terme de perf pur ce n'est pas non plus bon car il genere une dll par controlleur je crois
    • Autre exemple sur la prod, il compile en mode debug ou release ?



    Bref, plein de raison plus ou moins valable, mais le coup final c'est de lui parler d'integration continue et de depoiement automatise

    Malheureusement pour toi, je crains que l'ancien ne soit pas ouvert a tout un tas de pratiques et tu vas devoir prendre sur toi.

Discussions similaires

  1. dll et code source
    Par gilles81 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 11h56
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2010, 21h24
  3. Code source _ MouseWheelDVPNoReg.dll
    Par mondev dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2010, 14h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2010, 22h50
  5. [VB6] Code source pour modifier MsgBox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2003, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo