IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[TCPDF] Ecrire du html généré depuis une vue


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut [TCPDF] Ecrire du html généré depuis une vue
    Bonjour,

    J'utilise CodeIgniter et TCPDF pour générer des documents automatiquement.

    Dans mon controler, je fais déjà appel à une vue qui me donne un aperçu de ce que je vais générer en pdf, cet aperçu est bien évidement en html, du coup j'ai voulu récupérer ce code html dans ma méthode du controler pour générer le pdf, le code utilisé est :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public function create_pdf()
    $pdf = new PDF(PDF_PAGE_ORIENTATION, PDF_UNIT, PDF_PAGE_FORMAT, true, 'UTF-8', false);
    /* initialisation et qui va avec */
    ...
    ...
    $html = $this->load->view('salaries/pdf/attestation_salaire', $data , true);
     
    /* echo $html; fonctionne correctement */
     
    $pdf->writeHTML('<<<EOD'.$html.'EOD;', true, false, true, false, '');
    $pdf->lastPage();
    $pdf->Output('pdfexample.pdf', 'I');

    le pdf généré est donc vide ! si je met du code html directement dans ma variable comme ça :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $html='test <b>test encore </b>...';
    cela fonctionne bien !
    Donc je ne sais pas pourquoi ça marche pas si je récupère mon HTML depuis la vue !

    Merci pour votre aide
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    peut-être que la vue affiche le code HTML au lieu de le retourner
    essaye cela :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ob_start();
    $this->load->view('salaries/pdf/attestation_salaire', $data , true);
    $html = ob_get_clean();

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    non, ce n'est pas mieux malheureusement
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bon finalement je ramène du html et je fait une mise en page minime car le tcpdf ne reconnaît pas tous les style CSS, en tout cas le rendu avec tcpdf est bien différent de celui de la page HTML, il faut donc retravailler le rendu ...

    Ce qui me dérange le plus, c'est le fait d'avoir ramener du code HTML de ma vue dans le controller !! (j'utilise le framework CodeIgniter)
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 11h32
  2. [Oracle] Le select depuis une vue est différente d'une table ?
    Par sami_c dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2010, 22h06
  3. afficher des pages HTML uniquement depuis une application Tomcat
    Par ahsijetaisriche dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 14h14
  4. Afficher la position depuis une vue
    Par abdeladim7 dans le forum Zend_Acl & Zend_Auth
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 16h06
  5. Récupérer code html généré par une jsp
    Par axel119 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo