IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Comment utiliser mes propres javascript (fonction, jquery etc..) avec node js


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Comment utiliser mes propres javascript (fonction, jquery etc..) avec node js
    Bonjour,

    Je souhaiterais inclure dans mon fichier HTML mes propres fichiers javascript.

    je m'explique j'ai des fichiers javascript que me permette de gérer mon site internet (function d'affichage , création des div et tableau, menu etc)

    Le problème est qu'avec un serveur node), je n'arrive pas a inclure lesdits sources javascript avec l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="messources.js"></script>
    Pouvez-vous m'aider ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Ton serveur est mal configuré sans doute.

    C'est pas toi qui il y a quelques jours avait montré un Node.js qui renvoyait index.html à toutes les requêtes ?
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour,

    exactement, j'ai donc essayer de voir une autre methode mais je résultat n'est pas probant et je commence à douté de l'intérêt de passer vers node pour le moment.

    Je clôture donc ce topic et j'ai ouvert un autre pour avoir un retour d'expérience sur node et php ajax et savoir s'il était opportun (pour moi) de migrer vers node.

    En effet pour ce que je souhaite faire, je vais jeter un œil sur le long polling et j'ai trouver des exemples intéressant
    php-long-polling

    Merci de votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Citation Envoyé par QAYS Voir le message
    je commence à douté de l'intérêt de passer vers node pour le moment.
    de l'intérêt de, ou de ta capacité à

    le long polling c'est une vielle astuce, un hack pour faire du temps réel par-dessus un protocole qui n'est pas prévu pour. Aujourd'hui il faut se tourner vers WebSockets et Server Sent Events. Avec socket.io le support navigateur n'est plus un problème. Et oui, pour du temps réel, node.js est un excellent choix.
    One Web to rule them all

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci de votre conseil.

    vous semblez avoir des connaissances dans ce domaine.

    Pouvez vous me dire si le process décrit ci-dessous est possible.

    comme indiqué dans un post je souhaite améliorer mon système pour lui permettre d'être plus réactif.

    Mais il m'est difficile (pour le moment d'envisager) une migration complète vers node.js, donc je voudrais faire la chose suivantes :

    Conserver mon site tel quel et apporter "une petit modification" dudit système pour inclure socket.io, pour ce faire je conserve mon serveur PHP et créer un petit module avec socket.io pour faire mes mises à jour "central - bdd mysql".

    le problème est il possible de faire cohabiter ces deux technos ? Sachant que la premier me servira d'afficher mes pages et la seconde de lire (alimenter ma localstorage) et mettre à jour ma base de données ?

    je viens de voir Server Sent Events et cela me semble intéressant notamment pour la lecture de nouvelles informations,
    Maintenant je vais voir comment optimiser la mise a jour et
    merci beaucoup de vos conseils déjà fort instructifs

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Oui bien sûr, c'est possible de combiner autant de serveurs que tu veux, du moment qu'ils n'écoutent pas sur le même port ou la même adresse.
    One Web to rule them all

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    une dernière question.
    si je souhaite migrer la mise à jour de ma base de données cela a pour objectif d'améliorer la réactivité des mises à jour sql
    et voir le systeme repondre "au quart de seconde" avec ajax et jqueru c'est plutôt réussi mais je souhaite optimiser.

    ai je raison de penser cela ?

    si oui je vais voir comment implémenter une partie mise à jour et ne pas avoir le problème decrit plus haut.

    si vous avez des conseils n'hésitez pas
    merci

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Rebonjour a tous,

    J'ai trouvé server sent event, et cela réponds à un besoin de mon système, merci à SylvainPV qui m'a proposer ce mode de communication.

    en revanche je vais continuer a étudier les mise à jour "en centrale" et vérifier la montée en charge,

    Merci de vos conseils
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser un résultat javascript
    Par madjidri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 17h59
  2. utiliser mes propres fonctions en C
    Par JhonnyBoy dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 12h02
  3. Comment créer mes propres fonctions
    Par matnes dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2007, 09h52
  4. [TP 7] Comment créer mes propres unités ?
    Par bongo parfait dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 22h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo