IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Marges à l'impression


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Marges à l'impression
    Bonjour,

    Quelqu'un sait-il comment je pourrais définir les marges d'une page .asp lors de l'impression ?

    Sur mon imprimante tout est beau mais sur une autre imprimante c'est pas fort il manque des mots et des portions d'image.

    C'est un script JavaScript qui nous permet d'imprimer et ainsi je peux définir qu'est-ce que je désire imprimer de ma page .asp mais je ne sais pas comment déterminer la largeur d'une page pour l'impression.

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    C'est le genre de truc qui arrive souvent, je ne crois pas qu'il y ai de solution pour maîtriser ces paramètres.
    Pas mal de sites proposent une version imprimable de leur pages. Il faudrait chercher dans cette direction à mon avis.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Et pour avoir une grosseur de police prédéfinie à l'impression comme les titres, dois-je absoluement les définir dans des <h1> par exemple...

    Je continue à chercher ............


    Merci !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai un code qui me permet d'imprimer ce que je veux que l'utilisateur (dépendemmenent si l'usager est loggé ou non) vois sur papier et ça fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <% @language="JScript" %>
    <%
    Response.Buffer = true;
    Response.ContentType = "text/html"
    Response.Charset = "iso-8859-1"
    var isRep = (Request.Cookies("status") == "OK")? true : false;
    //this is for http print
    if (!isRep) {
     var _isrep = Request.Querystring("isRep");
     if (_isrep == "true") { isRep = true; }
    }
    function getReferer()
    {
     return Request.ServerVariables("HTTP_REFERER") 
    }
    function getFileName(str)
    {
     var rgx = /.*\/(.*)$/
     return rgx.exec(str);
    }
    %>
    <%
    var arrPrintTags;
    var strReferer = new String(Request.ServerVariables("HTTP_REFERER"));
    var startpos;
    var endpos;
    try{
    // var XmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     var XmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.ServerXMLHTTP.4.0");
     XmlHttp.open("GET", strReferer + "?print=" + Request.Form("print"), false );
     XmlHttp.send();
     /*var rgxPrintTag = /<print>[\w\W]*<\/print>/ig;*/
     arrPrintTags = XmlHttp.responseText; 
    }
    catch(e) {
     arrPrintTags = null
    }
    finally {
     XmlHttp = null;
    }
    %>
    <html>
    <head>
    <title>- Print</title>
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache"; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript">
    function main()
    { 
     window.focus();
     openAllContents(); // If we have dynamic content, this will open everything.
     if (window.print) window.print();
     window.location.href = ('<%Response.Write(Request.ServerVariables("HTTP_REFERER"))%>')
    }
    window.onload=main;
    </script>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript" src="/script/script.js"></script>
    <script language="JavaScript" src="/script/DynamicContent.js"></script>
    <LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" MEDIA="print" HREF="script/print.css">
    <link href="/script/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <!--[if IE]>
    <link href="script/iedebug_cam.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" MEDIA="print" HREF="script/print.css">
    <![endif]-->
    <style type="text/css">
    /*\*//*/
      @import "/script/iedebug_cam.css";
    /**/
    </style>
    </head>
    <%
    if (arrPrintTags != null)
    {
    /* for (var i = 0; i< arrPrintTags.length; i++)
     {*/
      startpos = 0;
      while(startpos != -1)
      { 
       startpos = arrPrintTags.indexOf('<!--<Print>-->');
       endpos = arrPrintTags.indexOf('<!--</Print>-->');
       if (startpos != -1)
       {
        Response.Write(arrPrintTags.substring(startpos + 14,endpos));
        arrPrintTags = arrPrintTags.substring(endpos + 15);
       }
      }
    /* }*/
    }
    %>
    </html>
    et dans la page .asp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <form name=authenticatedform action="/fp_print.asp" method="post">
      <input type='hidden' name='print' value=<%=Session("Authenticated")%>>
     </form>
    Mais le code ne prends pas en considération la ligne :
    <LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" MEDIA="print" HREF="script/print.css">

    et je l'ai aussi ajouté dans la page asp dans le <head> mais le texte demeure très gros même plus qu'à l'écran.

    Je ne sais plus quoi essayer quelqu'un peux m'aider ???

Discussions similaires

  1. marge d'impression dans mes états
    Par idiot dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2008, 15h01
  2. [office 2007]Problème marge d'impression
    Par kikilevrai dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 18h24
  3. supprimer les marges d'impressions
    Par pigpen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 23h45
  4. Fixer les marges à l'impression.
    Par roots_man dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo