IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Exécuter un script après une requête (apache httpd)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exécuter un script après une requête (apache httpd)
    Bonjour

    Je cherche le moyen le plus performant d'exécuter un script après une requête, en l'occurence une requête de téléchargement d'un fichier texte. Le déroulement serait le suivant :

    - servir le fichier normalement
    - clore la connexion
    - faire mon traitement statistique

    Il est bien sûr facile de faire tout ça en php, mais j'ai un problème de performance, j'ai besoin que le client reçoive le ficher dans un temps très court sur un serveur assez chargé.

    Y a-t-il dans la configuration d'Apache un moyen de déclencher un script après clôture de la requête ?

    Merci d'avance

    greg

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Tu pourrais par exemple faire une tâche cron qui calcule les statistiques

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonne idée, mais comment s'assurer que le cron ne traite que les nouvelles lignes?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu enregistres quelque part le numéro de la dernière ligne que tu as traitée et à l'exécution suivante, tu commences directement à la ligne suivante par exemple
    je suppose que tu parles des nouvelles lignes dans le journal d'Apache ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    (je sais que j'ai posté ce message il y a longtemps, mais on ne sait jamais, quelqu'un pourrait être intéressé par la réponse)

    Au final j'ai préféré faire tourner un processus qui lit le fichier log apache un peu comme un "tail -f".

    Je n'ai pas trouvé de solution pour qu'apache lance un processus à chaque requête, et, de toutes façons, je peux que ça aurait été coûteux en cycles CPU.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Blocage script après une exécution
    Par Papy214 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2014, 20h36
  2. Etat après une requête
    Par platoon64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 14h03
  3. [MySQL] Afficher une date correctement après une requête
    Par Nerva dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 16h27
  4. Exécution tres Long d'une requête de Selection
    Par touhami dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo