IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[FrameWork] Migration 3.5 vers 4


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [FrameWork] Migration 3.5 vers 4
    Bonjour,

    j'ai développé un site web en aspx, c# sous VS 2013.
    La première version a été développée avec le FrameWork 3.5.
    Je l'ai fait évoluer en FrameWork 4.
    Je n’ai pas de problème pour le générer.
    Mais en exécution, j’ai une erreur à l’ouverture des SqlDataSource.
    Erreur sur le site (Message : Le fournisseur de données .Net Framework demandé est introuvable. Il n'est peut-être pas installé.Date : 16/06/2015 15:11:44Pile : à System.Data.Common.DbProviderFactories.GetFactory(String providerInvariantName)
    Je n’ai pas de problème avec les autres composants.
    L’objet SqlDataSource se trouve bien dans ma boite à outils et l’info bulle indique bien le FrameWork 4.
    Je suis preneur d’idée afin d’orienter ma recherche.

    Cdt

    Cyril

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Vérifie bien que dans toutes tes pages/usercontrol/.config les dll du framework 4 ont bien été remplacées.
    Vérifies aussi les dll tiers que tu aurais ajouté à ton projet.
    Vérifies bien aussi ton web.Config car entre les 2 versions il y a des différences. (créé un site en framework 4 et compare les web.config)

    Normalement la migration est assez simple...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'ai fait un test en créant un nouveau site web avec un SqlDataSource et cela fonctionne bien.
    Je suis toujours à la recherche d'idées

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyril Voir le message
    J'ai fait un test en créant un nouveau site web avec un SqlDataSource et cela fonctionne bien.
    Je suis toujours à la recherche d'idées
    Peux tu mettres ton web.Config ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    J'ai regardé au niveau des liens. Je vais de nouveau le refaire ce matin


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
     
    <!--
     
        Remarque : au lieu d'éditer manuellement ce fichier, vous pouvez utiliser
        l'outil d'administration Web pour configurer les paramètres de votre
        application. Utilisez l'option Site Web->Configuration Asp.Net de Visual Studio.
        Vous trouverez la liste complète des paramètres et commentaires dans 
        machine.config.comments, situé généralement dans 
        \Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.x\Config 
    -->
    <configuration>
    <configSections>
    <sectionGroup name="devExpress">
    <section name="compression" type="DevExpress.Web.ASPxClasses.CompressionConfigurationSection, DevExpress.Web.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a" requirePermission="false"/>
    <section name="themes" type="DevExpress.Web.ASPxClasses.ThemesConfigurationSection, DevExpress.Web.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a" requirePermission="false"/>
    <section name="errors" type="DevExpress.Web.ASPxClasses.ErrorsConfigurationSection, DevExpress.Web.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a" requirePermission="false"/>
    <section name="settings" type="DevExpress.Web.ASPxClasses.SettingsConfigurationSection, DevExpress.Web.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a" requirePermission="false"/>
    </sectionGroup>
    </configSections>
    <appSettings/>
    <connectionStrings>
    <add name="Ecandela" connectionString="Data Source=BDTEST;Persist Security Info=True;User ID=TESTPassword=pwd" providerName="Oracle.DataAccess.Client"/>
    </connectionStrings>
    <system.web>
    <!--
     
                Définissez compilation debug="true" pour insérer des symboles 
                de débogage dans la page compilée. Comme ceci 
                affecte les performances, définissez cette valeur à true uniquement 
                lors du développement.
     
    -->
    <!-- timeout représente la durée de session en minutes  -->
    <sessionState mode="InProc" cookieless="false" timeout="300"/>
    <trace enabled="true"/>
    <globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" fileEncoding="utf-8" culture="fr-FR" uiCulture="fr-FR"/>
    <!--
    maxRequestLength représente la taille maxi d'un document à uploader 
    -->
    <httpRuntime enable="true" maxRequestLength="16384" executionTimeout="600"/>
    <compilation debug="true" targetFramework="4.0">
    <assemblies>
    <add assembly="DevExpress.Web.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a"/>
    <add assembly="DevExpress.Printing.v13.2.Core, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B88D1754D700E49A"/>
    <add assembly="DevExpress.Data.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B88D1754D700E49A"/>
    <add assembly="DevExpress.Web.ASPxHtmlEditor.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a"/>
    <add assembly="DevExpress.Web.ASPxSpellChecker.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a"/>
    <add assembly="DevExpress.XtraSpellChecker.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a"/>
    <add assembly="DevExpress.Web.ASPxScheduler.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a"/>
    <add assembly="DevExpress.Web.ASPxPivotGrid.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a"/>
    <add assembly="DevExpress.XtraPrinting.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a"/>
    <add assembly="DevExpress.Utils.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a"/>
    <add assembly="DevExpress.Charts.v13.2.Core, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a"/>
    <add assembly="DevExpress.XtraReports.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a"/>
    <add assembly="DevExpress.XtraReports.v13.2.Web, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a"/>
    <!--
    <add assembly="Oracle.DataAccess, Version=2.112.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89B483F429C47342" />
    -->
    <add assembly="Oracle.DataAccess, Version=2.102.2.20, Culture=neutral, PublicKeyToken=89B483F429C47342"/>
    <add assembly="DevExpress.SpellChecker.v13.2.Core, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B88D1754D700E49A"/>
    <add assembly="DevExpress.XtraEditors.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B88D1754D700E49A"/>
    <add assembly="DevExpress.XtraCharts.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B88D1754D700E49A"/>
    <add assembly="DevExpress.PivotGrid.v13.2.Core, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B88D1754D700E49A"/>
    <add assembly="DevExpress.XtraPivotGrid.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B88D1754D700E49A"/>
    <add assembly="DevExpress.RichEdit.v13.2.Core, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a"/>
    <add assembly="DevExpress.Web.ASPxThemes.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a"/>
    <add assembly="System.Design, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
    <add assembly="System.Windows.Forms, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
    <add assembly="System.Data.Linq, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
    </assemblies>
    </compilation>
    <!--
     
                La section <authentication> permet la configuration 
                du mode d'authentification de sécurité utilisé par 
                ASP.NET pour identifier un utilisateur entrant. 
     
    -->
    <authentication mode="Windows"/>
    <!--
     
                La section <customErrors> permet de configurer 
                les actions à exécuter si/quand une erreur non gérée se produit 
                lors de l'exécution d'une demande. Plus précisément, 
                elle permet aux développeurs de configurer les pages d'erreur html 
                pour qu'elles s'affichent à la place d'une trace de la pile d'erreur.
     
    -->
    <customErrors mode="Off" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
    <error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm"/>
    <error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm"/>
    </customErrors>
    <httpHandlers>
    <add type="DevExpress.Web.ASPxClasses.ASPxHttpHandlerModule, DevExpress.Web.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a" verb="GET" path="DX.ashx" validate="false"/>
    </httpHandlers>
    <httpModules>
    <add type="DevExpress.Web.ASPxClasses.ASPxHttpHandlerModule, DevExpress.Web.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a" name="ASPxHttpHandlerModule"/>
    <!--
    <add name="CompressionModule" type="blowery.Web.HttpCompress.HttpModule, blowery.web.HttpCompress"/>
    -->
    <add type="DevExpress.Web.ASPxClasses.ASPxHttpHandlerModule, DevExpress.Web.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a" name="ASPxHttpHandlerModule"/>
    <add type="DevExpress.Web.ASPxClasses.ASPxHttpHandlerModule, DevExpress.Web.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a" name="ASPxHttpHandlerModule"/>
    </httpModules>
    <pages controlRenderingCompatibilityVersion="3.5" clientIDMode="AutoID"/>
    </system.web>
    <!--
     
            La section system.webServer est requise pour exécuter ASP.NET AJAX sur Internet
            Information Services 7.0.  Elle n'est pas nécessaire pour les versions précédentes d'IIS.
     
    -->
    <system.webServer>
    <directoryBrowse enabled="true"/>
    <validation validateIntegratedModeConfiguration="false"/>
    <modules>
    <add type="DevExpress.Web.ASPxClasses.ASPxHttpHandlerModule, DevExpress.Web.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a" name="ASPxHttpHandlerModule"/>
    </modules>
    <handlers>
    <add type="DevExpress.Web.ASPxClasses.ASPxHttpHandlerModule, DevExpress.Web.v13.2, Version=13.2.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a" verb="GET" path="DX.ashx" name="ASPxHttpHandlerModule" preCondition="integratedMode"/>
    </handlers>
    <staticContent>
    <mimeMap fileExtension=".kml" mimeType="application/octet-stream"/>
    <mimeMap fileExtension=".kmz" mimeType="application/octet-stream"/>
    </staticContent>
    <!--
    <httpProtocol>
    			<customHeaders>
    				<clear/>
            <add name="X-UA-Compatible" value="IE=7"/>
    				<add name="Content-Type" value="text/html; charset=UTF-8"/>
    				<add name="Cache-Control" value="private"/>
    				<add name="Pragma" value="no-cache"/>
    			</customHeaders>
        </httpProtocol>
    -->
    </system.webServer>
    <devExpress>
    <compression enableHtmlCompression="false" enableCallbackCompression="true" enableResourceCompression="true" enableResourceMerging="false"/>
    <themes enableThemesAssembly="true" styleSheetTheme="" theme="" customThemeAssemblies=""/>
    <errors callbackErrorRedirectUrl=""/>
    <settings rightToLeft="false" doctypeMode="Xhtml"/>
    </devExpress>
    </configuration>

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Lorsque tu as fais ton test avec un sqldatasource tu as pointer aussi sur une connexion oracle ?
    Si oui, meme version de la dll oracle ?
    Si non peux-être la dll n'est pas compatible framework 4.0...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je vais regarder cela mais dans ce cas le message n'est pas explicite.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyril Voir le message
    Je vais regarder cela mais dans ce cas le message n'est pas explicite.
    Souvent lorsque le message indique qu'il ne trouve pas quelque chose, c'est que la dll est manquante ou bien le framework est différent et donc il ne tient pas compte de la dll.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'ai changé le fournisseur d'accès Oracle.DataAccess.Client en system.data.Oracle et cela fonctionne.
    Je vais regarder du côté de la compatibilité entre la dll oracle et l’objet SqlDataSource.
    Sinon dans mon code c#, je peux faire un using Oracle.DataAccess.Client sans aucun problème
    et utiliser les objets OracleDataReader, ClassOracle et OracleCommand

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyril Voir le message
    J'ai changé le fournisseur d'accès Oracle.DataAccess.Client en system.data.Oracle et cela fonctionne.
    Je vais regarder du côté de la compatibilité entre la dll oracle et l’objet SqlDataSource.
    Sinon dans mon code c#, je peux faire un using Oracle.DataAccess.Client sans aucun problème
    et utiliser les objets OracleDataReader, ClassOracle et OracleCommand
    Ok, il doit y avoir un conflit avec ta DLL. (peut-être un problème avec une référence dans le projet et celle dans le GAC)

    A+

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'ai installé les ODAC pour FrameWork 4
    C'est ok
    Pour information dans le web.config
    Oracle.DataAccess, Version=2.102.5.0 pour FrameWork 2
    Oracle.DataAccess, Version=4.112.3.0 pour FrameWork 4

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par cyril Voir le message
    J'ai changé le fournisseur d'accès Oracle.DataAccess.Client en system.data.Oracle et cela fonctionne.
    Je vais regarder du côté de la compatibilité entre la dll oracle et l’objet SqlDataSource.
    Sinon dans mon code c#, je peux faire un using Oracle.DataAccess.Client sans aucun problème
    et utiliser les objets OracleDataReader, ClassOracle et OracleCommand
    Avec le 4.0, utiliser l'ODP et ne plus utiliser le provider Microsoft pour Oracle.
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par François M. Voir le message
    Bonjour



    Avec le 4.0, utiliser l'ODP et ne plus utiliser le provider Microsoft pour Oracle.
    Il le fait déjà, ODP se trouve dans ODAC...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Migration Zend Framework / SQL Server 2000 vers SQL Serveur 2008
    Par MaitreTsiang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 14h19
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2009, 12h45
  3. [Forms]migration forms 6 vers forms 8
    Par anthonychery dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2004, 17h54
  4. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02
  5. [SYBASE] migration ASE12.0 vers ASE12.5
    Par sybase dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo