IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

API Free SMS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut API Free SMS
    Bonjour à tous,

    je recherche un peu d'aide afin de mettre en place une application web qui permettrait d'envoyer des données via un site web pour les récupérer et les recevoir ensuite par SMS. Pour cela j'utilise l'API Free, consistant à envoyer une requête HTTPS du style : https://smsapi.free-mobile.fr/sendms...4ss3&msg=Hello! .

    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour envoyer une telle requête sans rendre visible l'URL par les visiteurs, étant débutant en PHP je n'ai pas trouvé de solution fiable ou concluante.. Peut-être la solution se trouve t-elle du côté du javascript ? Merci de m'éclairer ou de m'aiguiller !

    J'ai essayer d'utiliser CURL mais je pense mal l'utiliser vu que je n'ai aucun résultat concluant !

    Voici le code actuel :

    commande_en_ligne.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="script_envoi_sms.php">
    <label for="nom_client">Nom : </label><input type="text" name="nom_client"><br>
    <label for "adresse">Adresse : </label><input type="text" name="adresse_client"><br>
    <label for "choix_pizzas">Pizza : </label>
    <select name="choix_pizzas">
    <OPTION>Anchois
    <OPTION>Fromage
    <OPTION>La Végétale
    </select><br><br>
    <input type="submit" value="Envoyer la commande !">
    </form>
    script_envoi_sms.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $nom = $_POST['nom_client'];
    $adresse = $_POST['adresse_client'];
    $pizzas = $_POST['choix_pizzas'];
     
    $sms = 'Nom: '.$nom.'
    Adresse: '.$adresse.'
    Pizza: '.$pizzas.'
    -La Pizzeria-';
     
    $curl = curl_init('https://smsapi.free-mobile.fr/sendmsg?user=123456789&pass=m0td3p4ss3&msg=');
    curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, false); curl_exec($curl);
    curl_close($curl);
    ?>
    Dites moi si je n'ai pas été assez clair ou bien si vous voulez des renseignements en plus ! Ça fait un petit moment que je tourne en rond avec cette application !

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin de l'artillerie curl pour faire une requête GET
    http://us2.php.net/manual/en/functio...t-contents.php
    ou
    http://us2.php.net/manual/en/function.http-get.php
    font l'affaire en une ligne.

    Dans le test que tu nous montres avec curl, il manque le message.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse sabotage Je vais me pencher sur les liens que tu tu m'as donné ! Concernant CURL, et oui j'comprends pas comment l'utiliser, j'ai essayer de concaténer à plusieurs reprises à curl_init() ou bien curl_exec() de plusieurs manières différentes mais sans résultat ^^ . D'où le fait que je pense mal utiliser cette fonction.. En tout cas merci pour tes liens, je vais me renseigner et essayer dès que c'est possible, je tiens informer !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 20h34
  2. API envoi SMS
    Par kouack dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2009, 13h54
  3. [Web Service] Google-API Free
    Par dev_php51 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo