IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreur complilation projet C++ avec devC++


Sujet :

C++

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Prendre DevC++ sous Windows alors que Visual Studio est gratuit (ou à la limite Code::Blocks), c'est choisir une lada sans roue quand on te propose une Corvette/Mustang/Ferrari/[insérer ici marque/nom de voiture de rêve] ou au moins une voiture qui roule en tous cas.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Il est facile d'utiliser des outils comme clang/gcc et cmake/autotools+make avec visual studio ?
    -- Yankel Scialom

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Citation Envoyé par prgasp77 Voir le message
    Il est facile d'utiliser des outils comme clang/gcc et cmake/autotools+make avec visual studio ?
    Non.

    Mais si c’est pour utiliser de tels outils, autant installer un linux plutôt que de s’embêter avec un windows.

    Je me rends compte que ça va dériver en troll, donc je précise un peu ma pensée :
    - soit on est dans un contexte « amateur ». On veut être sous windows. Dans ce cas, un visual studio express est une excellente solution, avec un bon ide, un bon compilo. Aucun intérêt à s’embêter avec autre chose.
    - on est dans un contexte amateur, mais on ne veut pas de visual studio, parce qu’on veut cmake / clang / autotools / xxx. Alors autant dégager complètement le windows, parce qu’installer un linux et s’y habituer ne prendra pas plus de temps que d’essayer d’intégrer une chaîne autotools dans visual ou de faire marcher clang pour windows.
    - toujours dans un contexte amateur, on veut vraiment compiler pour windows ET linux, alors la solution la plus simple est à mon avis QtCreator (qui est utilisable aussi pour du non Qt).

    Dans un contexte pro, ça va être différent, dépendre de l’historique, etc.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Tehnicien Tests Logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tehnicien Tests Logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ouais enfin comme IDE lourd à installé tu fais pas mieux que Visual Studio, après pour la comparaison voitures, c'est comme si tu prenai un 4x4 alors que tu habites en ville et que tu prend ta voiture que pour aller au taf

    Edit : A hla version express pourrai m'être utile ^^j'ai était médisant alors autant pour moi

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Citation Envoyé par white_tentacle Voir le message
    Je me rends compte que ça va dériver en troll, donc je précise un peu ma pensée :
    Ha oui tiens, je vais faire de même car ce n'était pas du tout mon intention . Ma question était légitime, aucune trace de sarcasme à chercher dedans ; je m'étais positionné en tant qu'un habitué des projets open sources (programmes ou bibliothèques) qui ne compilent qu'avec un compilateur spécifique (souvent gcc ou clang). Merci pour cette précision.
    -- Yankel Scialom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 09h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 13h37
  3. Api mysql avec Devc++, erreur de compilation
    Par Viiince dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 17h19
  4. projet .war avec Eclipse
    Par CapToMatteo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo