IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Comment limiter la largeur d'une colonne d'un GridView ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [VB.Net] Comment limiter la largeur d'une colonne d'un GridView ?
    Bonjour,
    J'essaye de limiter la largeur des colonnes de mon gridview. Si le texte est trop long, il devrait etre tronquer au lieu d'etre wrapper. Voila ce que j'ai fais mais ca ne marche pas, et je ne comprends pourquoi ca n'a pas d'effet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Protected Sub grdCuttings_RowCreated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) Handles grdCuttings.RowCreated
    Dim iWidth As Integer = 15
    If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
    For r As Integer = 0 To Me.grdCuttings.Columns.Count - 1
    Me.grdCuttings.Columns(r).ItemStyle.Width = iWidth
    Me.grdCuttings.Columns(r).ItemStyle.Wrap = False
    Next
    End If
    End Sub

  2. #2
    Membre régulier Avatar de anto
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'ai le meme problème,

    si tu trouve une solution j'suis preneur

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    ouai j'ai trouve une alternative, ma procedure stockee retourne le champ en entier plus le champ tronque a 10 caracteres. Dans le gridview j'affiche le champ tronque et quand tu passes la souris dessus j'affiche une tooltip qui contient le champ entier.
    ca marche bien comme ca..

  4. #4
    Membre régulier Avatar de anto
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphicsxp
    ouai j'ai trouve une alternative, ma procedure stockee retourne le champ en entier plus le champ tronque a 10 caracteres. Dans le gridview j'affiche le champ tronque et quand tu passes la souris dessus j'affiche une tooltip qui contient le champ entier.
    ca marche bien comme ca..
    comment tu fais pour tronquer un champ à 10 caractères?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    bah je le fais en sql....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    SELECT Col1, 
      CASE 
        WHEN Len(Col1)>13 
        THEN LEFT(Col1,10)+'...' 
        ELSE Col1 
      END as Col1_truncated
    FROM TaTable

    voila

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut

    merci

    une ptite question, comment tu fais pour avoir ta tooltip?

    merci d'avance

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Dans l'evenement RowDataBound tu rajoutes cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     e.Row.Cells(2).Attributes.Add("title", Me.grdCuttings.DataKeys(e.Row.RowIndex).Item("Headline").ToString())
    Dans mon cas le nom du champs est Headline.
    Dans ton HTML la balise <asp:GridView> doit egalement contenir DataKeyNames="Headline". Ca devrait suffir pour faire apparaitre ton tooltip.

    ++

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphicsxp
    Dans l'evenement RowDataBound tu rajoutes cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     e.Row.Cells(2).Attributes.Add("title", Me.grdCuttings.DataKeys(e.Row.RowIndex).Item("Headline").ToString())
    Dans mon cas le nom du champs est Headline.
    Dans ton HTML la balise <asp:GridView> doit egalement contenir DataKeyNames="Headline". Ca devrait suffir pour faire apparaitre ton tooltip.

    ++
    Merci beaucoup

    J'ai trouvé une autre méthode un peu plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
          <asp:TemplateField HeaderText="Toto" SortExpression="label">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:HyperLink 
                                NavigateUrl='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id","~/home?mode=Edit&id={0}" ) %>'
                                Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "label") %>' 
                                ToolTip='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "comment") %>'
                                runat="server" />
                        </ItemTemplate>
                    </asp:TemplateField>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2010, 11h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 12h29
  3. [VB.NET][datagrid] Configurer la largeur d'une colonne
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 11h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 11h57
  5. [TListView] Comment connaître la largeur d'une colonne ?
    Par remixtech dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo