IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment définir la taille d'une colonne d'un GridView ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Comment définir la taille d'une colonne d'un GridView ?
    Bonjour à tous,

    Comme le montre le titre, j'ai parcouru votre Faq sur le .Net ou je pensais avoir trouver la réponse à ma question ! Mais dans le descriptif que Didier Danse à mis, a savoir :

    Dans le code behind dans la méthode liée à l'évènement DataBinding:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e.Item.Cells(Colonne).Width = New Unit(tailleEnPx)
    où Colonne et tailleEnPx sont des entiers.

    Et bien lorsque je suis dans le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Protected Sub GV_Export_DataBinding(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles GV_Export.DataBinding
     End Sub
    Je n'ai malheureusement pas de e.Item ! Donc estce que Dider Danse a oublier une étape ? Est-ce que j'ai pas pigé un truc ? (plus probable déjà )

    Bonne journée !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser l'évent OnRowDataBound. Un exemple sur MSDN.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je vais étoffe un peu ma demande cela devrait éclairer la chose.

    Primo : J'utilise les composants DevExpress, donc ASPxGridView et ASPxGridviewExporter

    Deuxio : Le DataSource de mon GV est un DataTable que je crée "a la main". Comprendre par la que je sélectionne dynamiquement les lignes d'un fichier excel qui réponds aux bon critères et que je les ajoutes ligne par ligne dans mon DataTable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                GV_Export.DataSource = RemplirDataTable(CheminStockage + NomFichier + ".xls", TabCol)
                GV_Export.DataBind()
    Troisio : Une fois la source mise, je bind() et via le ASPxGridViewExporter j'exporte en PDF qui sera par la suite mis en PJ d'un mail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GVE_ExportPDF.WritePdf(PdfStream)
    Et mon problème est que je voudrais que toutes les colonnes tiennent sur une seul page (logique) donc pour cela j'avais eu dans l'idée de faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i As Integer = 0 To Maxporter Step 1
                    GV_Export.Columns.Item(TabCol(i).Nom_Colonne).Width = New Unit(TabCol(i).Width)
                Next
    Qui correspond, je sais bien, plus a du bidoullage qu'a une solution propre (car cela demande nombre test pour être sur que tout tiennent sur une seul page) sauf que j'ai la vague impression que, qu'importe les changements de mise en forme que je peux effectuer sur mon ASPxGridView, lors de l'export en PDF il a l'air de s'en foutre royalement des changements ;-)

    Ceci dit, merci bien pour ta réponse car le lien m'aidera pour un autre soucis que j'avais donc ca m'aurais bien aider quand même héhé

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Ok, dans ce cas il vaut mieux énoncer clairement ton problème dès le premier post, sinon tu fais perdre du temps à tout le monde (et à toi car tu n'as pas de réponse satisfaisante)

    Sinon, je pense que ce genre de question serait plutôt à poser sur les forum support de DevExpress (la question a surement déjà du être posée).

    Bonne chance.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Boarf pour le coup j'ai bien fait étant donné que ton lien m'aidera ! Mais sinon, oui effectivement ! et je suis aller sur le DevExpress dont une partie de la réponse se trouve être de modifier le MaxColomnWidth du ASPxGridViexExporter.

    Voila je le met au cas ou quelqu'un soit dans mon cas etant donné que ce forum arrive quasi en 1er lien de google

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je rajoute une réponse pour signaler qu'avec la version 10.1 de DevExpress il est possible grâce a la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DevExpress.Web.ASPxGridView.Column.Item(i).ExportWidth = <lataillevoulu>
    de modifier chaque colonne dans le rapport (PDF dans mon cas) et ca c'est beau :')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment calculer la taille d'une base de données ?
    Par say dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2011, 16h48
  2. fixer la taille d'une colonne dans un gridview
    Par Khalid.bounouader dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2008, 16h41
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2007, 10h40
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo