IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

tWebService qui retourne plusieurs enregistrements


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut tWebService qui retourne plusieurs enregistrements
    Bonjour,

    J'appelle dans un premier temps un webservice qui me retourne un token d'identification (via tWebService)
    Pas de problème ici pour récupérer ce token.

    En revanche, grâce à ce token, j'interroge un autre webservice (toujours via tWebService) qui me retourne plusieurs enregistrements.
    Le retour de ce webservice prend la forme suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <return>
    	<report>
    		<analysis>
    			<nmMessageId>11431</nmMessageId>
    			<name>[FR] Recapitulatif commande cheque Produit</name>
    			<sentDate>2015-06-07T00:00:00+02:00</sentDate>
    			<nmSent>2</nmSent>
    			<nmHardBounce>1</nmHardBounce>
    			<nmSoftBounce>0</nmSoftBounce>
    			<nmOpen>0</nmOpen>
    			<nmClick>0</nmClick>
    		</analysis>
    		<analysis>
    			<nmMessageId>15249</nmMessageId>
    			<name>CSI : infos new Machin (be_nl)</name>
    			<sentDate>2015-06-07T00:00:00+02:00</sentDate>
    			<nmSent>1</nmSent>
    			<nmHardBounce>0</nmHardBounce>
    			<nmSoftBounce>0</nmSoftBounce>
    			<nmOpen>1</nmOpen>
    			<nmClick>0</nmClick>
    		</analysis>
     
    		....
     
    	</report>
    </return>
    Si j'essaie de logger le retour, alors j'ai l'erreur suivante:
    Exception in component tWebService_2
    java.lang.NumberFormatException: For input string: "[11431, 15249, ...]"
    at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:65)
    at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:492)
    at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:527)
    at routines.system.ParserUtils.parseTo_int(ParserUtils.java:122)
    at routines.system.ParserUtils.parseTo_Integer(ParserUtils.java:137)
    at generatesmartfocuanalysisreport.get_sf_report_0_1.Get_SF_Report.tOracleInput_1Process(Get_SF_Report.java:2890)
    at generatesmartfocuanalysisreport.get_sf_report_0_1.Get_SF_Report.tOracleConnection_2Process(Get_SF_Report.java:1383)
    at generatesmartfocuanalysisreport.get_sf_report_0_1.Get_SF_Report.runJobInTOS(Get_SF_Report.java:3515)
    at generatesmartfocuanalysisreport.get_sf_report_0_1.Get_SF_Report.main(Get_SF_Report.java:3372)
    La présence des différents nmMessageId dans le message d'erreur tend à me faire croire que l'appel au webservice fonctionne.
    Il semble que le résultat n'est pas bien exploité ensuite.
    Comment puis-je exploiter ce résultat?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 796
    Points : 1 686
    Points
    1 686
    Par défaut
    Salut,


    Ton WS n'as pas l'air d'être un Web service SOAP. le XML ne défini pas d'enveloppe. (Peut-être que je me trompe)
    Et le composant tWebservice permet d’appeler dans webservices SOAP. Si je ne me trompe pas tu tu devrais utiliser un tHttpRequest et ensuite tu lis les données en entrée avec un tExtractXmlField




    Exception in component tWebService_2
    java.lang.NumberFormatException: For input string: "[11431, 15249, ...]"
    at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:65)
    at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:492)
    at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:527)
    at routines.system.ParserUtils.parseTo_int(ParserUtils.java:122)
    at routines.system.ParserUtils.parseTo_Integer(ParserUtils.java:137)
    at generatesmartfocuanalysisreport.get_sf_report_0_1.Get_SF_Report.tOracleInput_1Process(Get_SF_Report.java:2890)
    at generatesmartfocuanalysisreport.get_sf_report_0_1.Get_SF_Report.tOracleConnection_2Process(Get_SF_Report.java:1383)
    at generatesmartfocuanalysisreport.get_sf_report_0_1.Get_SF_Report.runJobInTOS(Get_SF_Report.java:3515)
    at generatesmartfocuanalysisreport.get_sf_report_0_1.Get_SF_Report.main(Get_SF_Report.java:3372)
    D'autre part cette erreur veut dire que [11431, 15249, ...] n'est pas un entier, ça ressemble plus à une liste d'entier
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est bien un webservice SOAP.
    Je n'ai pas mis l'enveloppe, mais elle est bien présente.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 796
    Points : 1 686
    Points
    1 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par sqlnoob Voir le message
    C'est bien un webservice SOAP.
    Je n'ai pas mis l'enveloppe, mais elle est bien présente.
    J'ai douté

    Citation Envoyé par sqlnoob Voir le message
    Merci
    De rien
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je m'en suis sorti avec le lien suivant:

    https://help.talend.com/display/KB/C...+Talend+Studio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne plusieurs valeurs !
    Par casafa dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/04/2014, 16h56
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 23h18
  3. Fonction qui retourne plusieurs paramètres
    Par diam's dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 20h11
  4. [PL/SQL] Fonction qui retourne plusieurs valeurs
    Par Loko dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 09h43
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo