IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Répertoire avec beaucoup d'images


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Répertoire avec beaucoup d'images
    Bonjour,

    Dans un projet symfony 2, j'ai besoin de gérer un répertoire (avec ses sous-répertoires) contenant des centaines d'images.
    La question est : Où dois-je mettre ce répertoire sur le serveur ?
    Ces images ne font pas vraiment partie du projet. Faut-il quand même le mettre dans le "web" de symfony ou dans le répertoire "public" du bundle qui va faire le traitement, ou faut-il le mettre carrément à l'extérieur du répertoire où est déployé symfony ??? et dans ce cas comment y accéder ?

    Vos lumières seront les bienvenues .... Merci
    YC

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut assets:install
    Bonjour,

    Citation Envoyé par yvancoyaud Voir le message
    Bonjour,

    Ces images ne font pas vraiment partie du projet.
    YC
    peut tu en dire plus ?

    sinon la classique c'est de mettre tes images dans un dossier public de ton bundle et lancer la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console assets:install web --symlink
    pour copier les assets de ton bundles vers le dossier web (pour qu'elles soient accéssible par ton navigateur) et l'option --symlink pour créer des raccourcies (unix like os)
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui, merci pour ta réponse.

    Je débute avec symfony mais je crois comprendre que si je mets le répertoire de mes images dans le dossier public de mon bundle, cela aura un coté "définitif" et qu'à chaque fois que je vais ajouter ou retirer des images il va falloir que je refasse un "php app/console assets:install web --symlink" pour que mon répertoire web soit à jour et que je redéploie le projet.

    Moi je voudrais pouvoir ajouter ou retirer des images sans avoir besoin de redéployer le projet à chaque fois.
    Pour ça il faut que ledit répertoire soit à l’extérieur du projet, ou peut-être un répertoire spécial de web, mais surtout que j'y accède .... je ne sais pas trop comment encore.
    Il doit bien y avoir un moyen de communiquer avec php ??

    Pour aller au bout de l'explication, je développais précédemment avec flex, AS3 et amfPhp. Devant le grand avenir auquel semble se préparer le flash, j'ai décidé de tout reprendre en HTML5, javascript et CSS3, Et c'est pas de la tarte Là, histoire de partir sur un environnement plutôt structuré, j'ai choisi symfony. J'espère juste avoir fait le bon choix !

    Bon, donc pour revenir a mes moutons, il va falloir que je regarde comment on communique avec php, sans passer par Doctrine puisque là il n' a pas de base de données.

    Tous les conseils, tutos, bibliothèques .... seront les bienvenus.

    Merci
    YC

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Merci
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

Discussions similaires

  1. listing d'image d'un répertoire avec récursion
    Par Wormy7 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2013, 16h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2011, 20h59
  3. Gif animé avec beaucoup d'images
    Par vinzzzz dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 12h28
  4. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2003, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo