Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos Contributions VBScript Discussion :

MsgBoxPlus


Sujet :

Vos Contributions VBScript

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 294
    Points : 5 425
    Points
    5 425
    Par défaut MsgBoxPlus
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : MsgBoxPlus

    Diviser le texte à afficher sur plusieurs boites de message

    Qu'en pensez-vous ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 037
    Points : 11 815
    Points
    11 815
    Par défaut
    Salut


    34 boites de dialogue à la suite c'est un vrai roman ton fichier WUpdate.log, heureusement que tu fournis StopWScript.vbs
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 636
    Points : 8 730
    Points
    8 730
    Par défaut
    pour le partage l_autodidacte
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut


    34 boites de dialogue à la suite c'est un vrai roman ton fichier WUpdate.log, heureusement que tu fournis StopWScript.vbs
    Voici un code pour arrêter sélectivement un vbscript qui tourne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    Option Explicit
    Dim Titre,Copyright,fso,ws,NomFichierLog,temp,PathNomFichierLog,OutPut,Count,strComputer
    If AppPrevInstance() Then 
        MsgBox "Il y a une instance déjà en cours" & VbCrLF & CommandLineLike(WScript.ScriptName),VbExclamation,"Il y a une instance déjà en cours"    
        WScript.Quit   
    Else 
    Copyright = "[© Hackoo © 2015 ]"
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set ws = CreateObject( "Wscript.Shell" )
    NomFichierLog="Killed Process.txt"
    temp = ws.ExpandEnvironmentStrings("%temp%")
    PathNomFichierLog = temp & "\" & NomFichierLog
    Set OutPut = fso.CreateTextFile(temp & "\" & NomFichierLog,1)
    strComputer = "."
        Call Find("wscript.exe")
        Call Explorer(PathNomFichierLog)
    End If
    '***************************************************************************************************
    Function Explorer(File)
        Dim ws
        Set ws = CreateObject("wscript.shell")
        ws.run "Explorer "& File & "\",1,True
    end Function
    '***************************************************************************************************
    Sub Find(MyProcess)
        Dim colItems,objItem,Processus,Question
        Titre = " Processus "& DblQuote(MyProcess) &" en cours d'exécution "
        Set colItems = GetObject("winmgmts:").ExecQuery("Select * from Win32_Process " _
        & "Where Name like '%"& MyProcess &"%' AND NOT commandline like " & CommandLineLike(WScript.ScriptFullName) & "",,48)
        Count = 0 
        For Each objItem in colItems
            Count= Count + 1
            'Processus = Mid(objItem.CommandLine,InStr(objItem.CommandLine,""" """) + 2) 'Extraction du chemin du script en ligne de commande
            Processus = objItem.CommandLine 'Replace(Processus,chr(34),"")
            Question = MsgBox ("Voulez-vous arrêter ce script : " & DblQuote(Processus) & " ?" ,VBYesNO+VbQuestion,Titre+Copyright)
            If Question = VbYes then
                objItem.Terminate(0)'Tuer ce processus
                OutPut.WriteLine Processus
            else
                Count= Count - 1 'décrementer le compteur de -1
            End if
        Next
    OutPut.WriteLine String(100,"*")
    OutPut.WriteLine count & Titre & "ont été arrêtés"
    OutPut.WriteLine String(100,"*") & VbCrLF 
    End Sub
    '**************************************************************************
    Function DblQuote(Str)
        DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '**************************************************************************
    Function AppPrevInstance()   
        With GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")   
            With .ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Process WHERE CommandLine LIKE " & CommandLineLike(WScript.ScriptFullName) & _
                " AND CommandLine LIKE '%WScript%' OR CommandLine LIKE '%cscript%'")   
                AppPrevInstance = (.Count > 1)   
            End With   
        End With   
    End Function   
    '**************************************************************************
    Sub Pause(Minutes)    
        Wscript.Sleep(Minutes*1000*60)    
    End Sub   
    '**************************************************************************
    Function StripProcPath(ProcessPath)   
        Dim arrStr : arrStr = Split(ProcessPath, "\")   
        StripProcPath = arrStr(UBound(arrStr))   
    End Function   
    '**************************************************************************
    Function CommandLineLike(ProcessPath)   
        ProcessPath = Replace(ProcessPath, "\", "\\")   
        CommandLineLike = "'%" & ProcessPath & "%'"   
    End Function
    '**************************************************************************

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 037
    Points : 11 815
    Points
    11 815
    Par défaut
    Salut

    Je ne parvient pas à comprendre Set F = fso.OpenTextFile(".\WUpdate.log", 1, False), Le point pour indiquer le chemin/dossier ne fonctionne pas ni sur mon ordinateur chez moi, ni au travail.
    Hier je pensais que c'était spécifique à ma configuration window, mais bien que différent au boulot, même réaction.
    Donc j'ai remplacé par Set F = fso.OpenTextFile(fso.GetParentFolderName(wscript.ScriptFullName) & "\WUpdate.log", 1, False).
    Si quelqu’un peut éclairer ma lanterne


    Je pense intégrer la fonction à un programme de visualisation de commandes (jamais plus d'une dizaine), pour cela j'ai ajouté une variable Dim ReponsE ' Pour analyse de la réponse à la boite de dialogue, modifié l'appel à la boite de dialogue et enfin, en retour de boite de dialogue, une condition If .... Then qui permet de sortir de l'affichage à tout moment.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    			 ReponsE = MsgBox(RetMsg(Compt),btnType , sTitle _
    			 & " (" & CStr(Compt+1) & "/" & CStr(nbMessages-tmp+1) & "   taille = " &Len(RetMsg(Compt)) & ")")
    			 If btnType = vbOKCancel And ReponsE = vbCancel Then Exit Function
    Avec cette petite modification dans la fonction, je l'appel maintenant de cette façon MsgBoxPlus text, vbOKCancel, "Test de boite de message",1300
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 229
    Points : 3 327
    Points
    3 327
    Par défaut
    bonjour,
    juste pour signaler que la fonction Popup de l'objet WScript ne connait pas cette limitation de 1024 caractères
    évidemment, il faut être dans un contexte wsh

    @ProgElect
    Si quelqu’un peut éclairer ma lanterne
    peut-être un problème de droits sur le répertoire cible ?
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 294
    Points : 5 425
    Points
    5 425
    Par défaut
    Normalement, si les deux fichiers(script et fichier de test) sont dans le même répertoire, on n'a pas besoin du (.) indiquant le dossier courant.
    Il faut donc voir du côté des droits sur le dossier comme indiqué par omen999(salut).

    Quelqu'un de bénévole pourrait-il faire le test sur sa machine et donner le résultat ? avec mes remerciements.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 294
    Points : 5 425
    Points
    5 425
    Par défaut
    juste pour signaler que la fonction Popup de l'objet WScript ne connait pas cette limitation de 1024 caractères
    Justement, l'intérêt du code vient du fait que Popup ou Echo affiche tout mais en sortant de l'écran(haut et bas) et on ne voit ni la barre de titres ni le bouton OK et pas mal d'autres lignes si le texte est très long.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 294
    Points : 5 425
    Points
    5 425
    Par défaut
    Une mise à jour du fichier source est disponible à la même adresse : MsgBoxPlus.
    Les commentaires expliquent ce qui a été modifié.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 294
    Points : 5 425
    Points
    5 425
    Par défaut
    ReponsE = MsgBox(RetMsg(Compt),btnType , sTitle _
    & " (" & CStr(Compt+1) & "/" & CStr(nbMessages-tmp+1) & " taille = " &Len(RetMsg(Compt)) & ")")
    If btnType = vbOKCancel And ReponsE = vbCancel Then Exit Function
    Maintenant, plus besoin de cette modification avec la mise à jour que j'ai ajoutée : btnType = vbOkCancel par défaut avec la gestion de la réponse si vbCancel tout en supprimant le fichier StopWscript.vbs qui n'a plus de rôle.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MsgBoxPlus]texte non formaté ?
    Par Hydex dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 16h14
  2. [03]Texte RTF avec module MsgBoxPLUS d'Arkham
    Par seb92400 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo