IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Selecteur de personne effacé ne se met plus à jour [IP-2010]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Selecteur de personne effacé ne se met plus à jour
    Bonjour,

    j'ai un formulaire dans lequel j'ai besoin de remplir automatiquement des noms de personne.
    j'ai en fait des listes déroulantes qui selon le choix fait par l'utilisateur vont me permettre de mettre à jour mes interlocuteurs.
    j'ai donc une liste avec 2 champs : Pays / Interlocuteur.
    dans le formulaire l'utilisateur choisit le pays, appuie sur un bouton et le nom de la personne correspondant au pays s'affiche dans un selecteur de personne.
    Le bouton contient une règle classique qui permet de filtrer ma liste sur le pays choisit, fait une requête de connexion de données sur la liste,
    et ensuite il définit les valeurs AccountID et DisplayName.

    Pour l'ouverture du formulaire, l'interlocuteur est vide. L'utilisateur choisit son pays, appui sur le bouton, le selecteur de personne se remplit sans problème.
    Ensuite l'utilisateur peut revenir sur le formulaire, changer le pays, et l'interlocuteur se met à jour sans problème.
    MAIS si l'utilisateur efface le nom de l'interlocuteur, alors on a beau appuyer sur le bouton, il ne se passe rien.
    Si je remets une valeur dans interlocuteur, alors à nouveau on est capable de la remplacer par le bon interlocuteur avec le bouton.

    je ne souhaite pas verrouiller le selecteur de personne et empêcher l'utilisateur d'effacer le nom.
    j'ai besoin d'un selecteur de personne car je vais l'utiliser pour envoyer des emails.
    Donc si vous aviez une solution pour forcer la mise à jour de l'interlocuteur lorsque celui-ci a été effacé...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonsoir,

    Lorsque vous videz le champ "Sélecteur de personne", l'élément extensible disparaît (pc:person), ce qui fait que la règle n'arrive plus à affecter l'accountid et le displayname.
    Ce qui explique que si vous remettez une valeur dans le sélecteur de personne, le champ extensible "pc:person" est de nouveau rajouté et vous pouvez à nouveau modifier les valeurs.
    Ceci est vérifiable rapidement sur un formulaire de test en déposant le contrôle en tant que section extensible sur une vue (vous vous apercevrez que lorsque vous videz le contact selector, le contrôle extensible disparaît...).

    Malheureusement, votre besoin n'est réalisable que par utilisation de code managé permettant de recréer le groupe extensible "pc:person" dans la structure suite à sa suppression...

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Merci
    merci pour la réponse.
    je ferai un mode d'emploi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. index ne se met plus à jour
    Par Celano dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2011, 16h59
  2. Effacer les tuples de plus de 40 jours?
    Par eleana dans le forum SQLite
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2009, 10h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 15h03
  4. session_start qui met plus d'une seconde
    Par Sephiroth Lune dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 16h46
  5. [C# 2.0] Application qui ne se met plus en Minimize
    Par Jérôme Lambert dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo