IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

retourner trois variables dans un seul tableau


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut retourner trois variables dans un seul tableau
    j'ai essaye de retourne BaseFileName parcouris ,actuel newoutputfil et dist (distance entre deux matrice comparé) dans un seul tableau que je veux contient le nom de fichier actuelle et les autres comparés et le distance,le code source est le suivant:
    merci beaucoup pour votre lecteur et votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function baseFileName=Similarity()
    [newoutputfil]=Legendre('D:\DB\coil-100\obj1__0.png');
    X=load(newoutputfil);
    filePattern = fullfile('D:\Projet\Descriptor', '*.txt');
    dataFiles = dir(filePattern);
    d=[1,length(dataFiles)];
    z=1;
    s=[2,length(dataFiles)];
    for k = 1:1:length(dataFiles)
    baseFileName = dataFiles(k).name;
    fullFileName = fullfile('D:\Projet', baseFileName);
    A = load(fullFileName);
    [m,n]=size(A);
    for i=1:1:n
    for j=1:1:m
    dis=sqrt(sum((X(i,j)-A(i,j))^2));
    end
    end
    d(z)=dis;
    z=z+1;
    s(z)=table(d, baseFileName);
    end

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux mettre des chaînes de caractères et des nombres dans un même tableau, je te conseille d'utiliser le tableau de cellules.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup je vais voir maintenant comment se fonctionne

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le probleme d'enregistrement des distances et le nom des fichiers dans un tableau des cellules, merci bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    f=[length(datafiles)];
    % .
    % .
    % .
    f(z)=cellstr(baseFileName);
    s=[{d},{f}];
    ce que me reste c'est comment lier ses distances au nom de fichiers lorsque je fais un ordre des distances, merci beaucoup

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ce que tu désires faire désormais. Tu veux trier tes distances selon un ordre tout en conservant le lien avec le nom du fichier?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vois que lorsque je trie les distances selon les minimum,que les autres fichiers reste sans aucun modification, alors comment le lier lorsque je fais
    di=sort(d,'ascend');
    les noms sera aussi organiser chacun au rang de la distance .deja fait en premier dans la table des cellules.
    et cela fait dans un autre table des cellules

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Pour faire ce que tu désires, il faut que tu récupères le deuxième argument de sortie de la fonction sort. Ce deuxième argument te donnes les indice qui vont ensuite te servir à réarranger les autres lignes/colonnes comme celle que tu as trié.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ,j'ai des fichiers obj1__0 obj1__5 (tjrs les multiplications de 5 jusqu'au 355) obj2__0 meme astuces...obj100__355.la foction cellstr fait trie selon l'alphabet ce qui me donne obj10__0....qui ne depend pas des variables distance.ce qui retourne des distances et des nom des fichiers non compatibles à la distance réel.
    pour sort est une fonction deja prefinis permet de trie une table,je peux pas enregister la deuxieme variable deja predefinis en Matlab (ordre croissant ou décroissant)

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    La deuxième variable de sortie!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [dataSorted,IDX] = sort(data);
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Creer une fonction qui retourne une variable dans le script
    Par keaton7 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2009, 14h09
  2. Récupérer plusieurs variables dans un seul "input text"
    Par arkante1984 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2008, 12h20
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2007, 17h10
  4. Mettre plusieurs variables dans une seule
    Par fixbraun dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 21h34
  5. Lier trois tables dans une seule requête ?
    Par tempirate dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo