IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Créer des ressources en cache avec generator GWT


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut Créer des ressources en cache avec generator GWT
    bonjour,

    j'utilise un Generator pour créer des classes et des ficheirs json qui seront chargé asynchrones par ces classes. Ca marche pas mal, mais le problème c'est que les fichiers JSon généré gardent toujours le même nom à chaque compilation et ne sont pas dans le cache permanent, ce qui implique que les clients doivent les télécahrger à chaque fosi pour juste recevoir un HTTP 200 pas modifié.

    Quelqu'un connait-il une solution pour générer des ressources en cache permanent? Je génère moi même un numéro unique? Ca me semble pas propre et en plus, c'est difficile d'interagir avec la partie du compilo qui sépare le permanent du non cacheable.

    Par exemple, actuellement je génère un fichier du genre

    com/company/machin_fr.json
    com/company/machin_en.json

    et je voudrais pouvoir générer un truc du même accabi que les 6A5975E695A80DC5F6D2EA39E2C104EE.gwt.rpc que google génère.


    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    Je n'ai pas trouvé comment récupérer l'ID de permutation dans un générateur.
    De toute manière dans ton cas ce ne serait pas forcément adapté puisque je suppose que tu as un seul fichier machin_fr.json pour toutes les permutations...

    Perso j'ai utilisé un numéro que je génère moi même et je ne vois pas trop le problème.
    Enfin je m'embête pas trop j'utilise juste la date de la compil, mon générateur a un champ comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private final String identifier = String.format("%x", System.currentTimeMillis());
    A moins de bidouiller la date de la machine de dev, il n'y a pas trop de risque de conflit...
    Après bien sûr il faut que ton generateur produise également une classe qui te fournisse l'URL complète...


    Pour le reste, j'utilise deux techniques "simple" :
    • Mon fichier est nommé "machin_fr.XXXXXXXX.cache.json", et j'ai un filtre qui renvoi tout le toutim pour activer le cache.
      Du coup au second appel au lieu d'un HTTP 200 j'ai un HTTP 304 sans données...
      (au passage c'est également utile pour les fichiers générées par GWT).
    • Dans mon code je charge manuellement le fichier via RequestBuilder, mais j'en profite pour sauver le fichier et son URL dans le LocalStorage.
      Et bien sûr je vérifie le LocalStorage avant de télécharger le fichier...



    a++

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    on sépare déjà tout ce qui est statique de dynamique pour aller tapper le statique dans un serveur apache séparé. je vais voir comment on gère cette séparation dans le build, ce sera probablement plus simple que d'essayer de faire comprendre à GWT qu'il doit tapper ça a part

Discussions similaires

  1. Merci de nous aider à créer des ressources (FAQ et sources)
    Par Community Management dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/10/2015, 00h35
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2010, 18h10
  3. [MySQL] Créer des tableaux en PHP avec pour nom le resultat fournit par requête SQL
    Par arrakis75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2009, 13h49
  4. créer des taches dans outlook avec du code
    Par inno007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2008, 12h24
  5. Créer des pages dynamiques PHP avec base de données
    Par noobspower dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2007, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo