IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Recuperer ligne selectionner dans champs SAI


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Recuperer ligne selectionner dans champs SAI
    • Bonsoir,

      Lorsque je fais une recherche dans le texte d'un champ de saisie, je souhaite récupérer le numéro de la ligne à laquelle l'élément a été trouvée.

      Comment est-ce possible ?

      Mon but est de récupérer tout ce qui est écrit derrière l’Élément recherché. ( VOIR PIÈCES JOINTE )

      Merci de votre aide

    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Si le but est d'extraire des chaines, voir du côté de la fonction Extraitchaine() dans l'aide WD!

    Bonne lecture...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    le but est surtout de récupérer le numéro de la ligne..

    Quelqu'un a t-il une idée ?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 556
    Points : 1 198
    Points
    1 198
    Par défaut
    Bonjour,

    La construction d'un numéro de ligne est, dans votre cas, une succession de retour chariot (RC)

    Donc j'imaginerais la solution suivante :
    Mettre votre texte dans un tableau avec comme séparateur de ligne RC.
    Parcourir votre tableau à la recherche de la chaine voulu. Et donc l'indice de la ligne du tableau, correspondra à l'indice de ligne de votre texte initiale.

    Regardez donc du côté de chaineVersTableau() : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/index.awp?1000017008
    Et de la fonction position() ou chaineOccurrence() au choix.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2009, 12h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2009, 10h41
  3. modifier un champs d'un ligne selectionner dans une fichier texte
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2008, 12h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2008, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo