IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Conversion System::String ^ en char *


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 84
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Conversion System::String ^ en char *
    Bonjour,

    J'utilise le tuto http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...onet#dataclass pour me connecter à une base de données SQL SERVER.

    Je récupère un tableau d'objets.


    J'ai une table contenant deux colonnes :
    "id" de type "bigint"
    "Type" de type "varchar(3)"


    Je veux récupérer les deux colones, la 1ère en int et la 2ème en char *. Je pensai faire :

    int id = Convert::ToInt32(row[0]);
    char * type = Convert::ToString(row[1]);


    La conversion fonctionne parfaitement pour la 1ère colonne.
    Par contre, pour la deuxième, j'ai un message d'erreur : error C2440: '=' : impossible de convertir de 'System::String ^' en 'char *'


    Que faut-il faire ?

    Merci d'avance

    Joël

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Si tu es sous .Net 4.0 ou supérieur, tu peux utiliser directement marshal_as, qui peut te donner des char*, des std::string, des LPCTSTR, etc.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 84
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 15h29
  2. convertir un System::String* en char *
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 17h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 10h06
  4. [C++.Net] Conversion de String en char
    Par tunisienne84 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 16h41
  5. [C#] Conversion System.String en System.Drawing.Color
    Par Silex dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2005, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo