IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

error: SDL_ttf.h: No such file or directory|


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut error: SDL_ttf.h: No such file or directory|
    j'ai télécharger le dossier de SDL_tth et j'ai déja mis dans codeblocks puis j'ai linker le fichier SDL_tff.lib comme elle montre la figure suivante mais toujours il affiche un erreur que ne peut trouver le fichier .h

    Pièce jointe 178645

    voila le fichier que j'ai télécharger

    j'en sais comment résoudre ce probléme s'il vous plait aide moi et merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Je ne peux pas voir la piece jointe , je vais être un peu sec peut être mais c'est pas la première fois qu'on a ce genre de réponse donc
    -Soit tu cherche avec google comme on installe un librairie avec codeblock
    -soit tu prend un template deja fait http://jeux.developpez.com/telecharg.../709/Templates

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Je ne peux pas voir la piece jointe , je vais être un peu sec peut être mais c'est pas la première fois qu'on a ce genre de réponse donc
    -Soit tu cherche avec google comme on installe un librairie avec codeblock
    -soit tu prend un template deja fait http://jeux.developpez.com/telecharg.../709/Templates
    j'ai cherché sur google pour résoudre ce probléme . mais il reste le même problème
    voila la piéce jointe

    Nom : 64031323052015163309.png
Affichages : 1300
Taille : 93,1 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    C'est un peut n'importe quoi la ^^' je doute que tu as besoin d'autant de link...
    Je rappelle que il y a des template deja tout fait pour la SDL sur le site et que je t'ai passé le lien.

    Si tu veux mettre les main dans les cambouis il suffira un peu de réflexion et de comment ça marche (la bidouille en général ça plante).
    Pour la SDL 1.2 il suffit juste de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SDL
    SDL_image
    SDL_ttf
    Sur le mien ça donne ça :
    http://img15.hostingpics.net/pics/60...2015222232.png

    Ensuite tu as mis la lib un peu n'importe ou sur code block ,ce qu'il faut faire c'est dans Program Files (x86)/CodeBlocks/MinGW/mingw32/
    tu verra 3 dossiers , dans include tu met les .h dans lib tu met des .lib ou .a
    Alors fait gaffe tout de même dton probleme de .h qu'il ne trouve pas c'est normal je rappelle que c'est
    Donc il faudra respecté cette arborescence de dossier (dans include/SDL donc).

    Voila.

Discussions similaires

  1. fatal error: iostream.h: No such file or directory
    Par pouti dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2014, 17h42
  2. SQL*Plus: No such file or directory error 256
    Par pourquoipastoi dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2012, 09h28
  3. base.c:1: fatal error: gtk/gtk.h: No such file or directory
    Par emprex dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2011, 11h09
  4. NO such file or directory error
    Par asprog dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2010, 11h01
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2010, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo