IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD19] HEcrit informations


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [WD19] HEcrit informations
    Bonjour à tous,

    J'ai tenté d'utiliser (sans succès) la fonction HEcrit() dans le but de faire des ajouts dans une table MySQL via accès natif.
    Quelle que soit la façon de l'utiliser (je me suis basé sur la doc), j'ai à chaque fois le même type d'erreur relative à un soucis d'index qui ne serait pas celui en cours, ou qui n'existerait pas du tout.

    Voici un florilège de ce que j'ai testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    HEcrit(MONFICHIER)
     
    HEcrit(MONFICHIER, HNumEnr() +1) //expl de la doc
     
    HEcrit(MONFICHIER, HNumEnrEnCours)
     
    HEcrit(MONFICHIER, CompteurPerso) //CompteurPerso étant un entier incrémenté par code
    Mon but est du coup de trouver des exemples fonctionnels, car je dois faire un truc de travers ; pour le moment mes périgrinations sur le Net ne m'ont pas donné satisfaction.
    Quelqu'un saurait il ou on peut trouver ce genre de chose ?

    D'avance merci !
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 205
    Points : 9 195
    Points
    9 195
    Par défaut
    Pourquoi n'utilises tu pas le diptyque hajoute / hmodifie ?

    Je ne sais pas comment tu te positionne sur ton enregistrement, mais hécrit a pour spécificité de ne pas mettre à jour l'index.

    Le fait d'utiliser MySQL, incite à plutôt passer par des requêtes INSERT INTO / UPDATE.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour Frenchsting,

    J'utilise effectivement HAjoute, mais comme j'attaque une base sur un serveur distant, j'ai remarqué une grande différence dans le temps de traitement par rapport à une exécution exclusivement locale (de l'ordre de 10 fois). Je cherche un moyen de gagner du temps, et j'ai vu que quelques uns préconisaient HEcrit, susceptible d'être plus rapide car ne gérant pas les indexes (il ne faut dans ce cas ne pas oublier de faire un HReindexe à la fin des opérations)
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 205
    Points : 9 195
    Points
    9 195
    Par défaut
    Comme j'avais le problème avec un serveur distant, j'ai utilisé les requêtes SQL pour lire le contenu d'une table (rapport de 1 à 100 pour un select de 2000 enregistrements).

    Si tu fais des ajouts de 1 enregistrement, toutes les heures, le hajoute est bien. Si tu balances 100 enregistrements d'un coup, la requête me semble mieux fonctionner.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci pour la précision
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2006, 17h27
  2. [SAP DB] Information
    Par aem_ dans le forum SAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2003, 22h54
  3. [PostgreSQL] Informations générales.
    Par nicox dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2003, 09h47
  4. [PRO*C] Recherche information
    Par Anonymous dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo