IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de code caractères


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème de code caractères
    Bonjour

    J'ai sauvegardé un fichier excel (2010) en fichier texte au format Unicode.
    Quand je récupère ce texte en le lisant sous vb avec un StreamReader j'obtiens des erreurs dans la caractères accentués.
    Quel code de caratères dois-je utiliser pour éviter ce problème?
    Comment faire la conversion des chaines?

    Merci

    Bernard

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par BernardBouree Voir le message
    Bonjour

    J'ai sauvegardé un fichier excel (2010) en fichier texte au format Unicode.
    Quand je récupère ce texte en le lisant sous vb avec un StreamReader j'obtiens des erreurs dans la caractères accentués.
    Quel code de caratères dois-je utiliser pour éviter ce problème?
    Comment faire la conversion des chaines?

    Merci

    Bernard
    Si mes souvenirs sont exacts, (je n'ai pas l'aide de VB.net sous la main), la classe StreamReader a une (des) surcharge(s) pour désigner l'encodage à utiliser.

    Tu peux aussi jeter un œil sur la classe Encoding. (Je ne me souviens pas si c'est System.Encoding, System.IO.Encoding ou autre chose, mais bon.)
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Dans certains constructeurs du StreamReader on peut spécifier l'encoding :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myStreamReader = New StreamReader(myFileStream,Encoding.Unicode)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre régulier Avatar de marcoxavier
    Homme Profil pro
    ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre problème est résolu BernardBourée? Tenez-nous au courant, ce topic m'intéresse merci !

    Cdt,

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    Super cela marche, merci!

    Bernard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 21h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 10h16
  3. Problème de codes caractères ?
    Par jc44 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 09h40
  4. [ToolTip] Problème avec le caractère "\n"
    Par thomas_strass dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2004, 09h19
  5. problème avec le caractère saut de ligne ...
    Par vbcasimir dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo