IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

code barre avec une application des gestion stock


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut code barre avec une application des gestion stock
    bonjour j ai développé une application de gestion de stock en php/mysql en livrant le produit au client il m a demandé l'integration des codes barres pour les produits
    et moi j en ai aucune idées comment ça fonctionne
    donc j aimerais des idées comment ça fonctionne et comment pouvons nous synchroniser les codes barres avec l'application
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est impossible de te répondre sans avoir plus de détail sur ce que tu souhaites obtenir.

    Cependant un code-barre c'est seulement la représentation graphique d'une valeur ; donc d'un point de vue base de données, c'est juste une valeur à stocker.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bon je gère des produits et chaque produit a une référence maintenant lors de la création d un produit on génère un code barre qui sera imprimé et coller sur le produit physique merci d avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et tu veux que ton application fasse quoi précisément ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    je veux mon application puisse generer pour chaque article un code barre qui sera imprimé et enregistrer sur la base de données
    merci d avance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et tu n'as rien trouvé que permette de générer un code-barre via PHP ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bon j'ai trouver un code en javascript qui permet de générer les code barre(Code barre EAN13)
    mais je ne comprend pas comment synchroniser avec mon application .
    c'est le concept meme que je ne comprend .
    1) générer les code barres en une images qu on pourra imprimer pour mettre sur le produit
    2) recuperer le numero du code barre et insérer dans une table
    merci de m'expliquer comment fonctionne les code barre avec une application de gestion ainsi que l appareil

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu as choisi une solution Javascript, et que tu as un problème avec, il faut poser tes questions sur le forum Javascript, pas sur le forum PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    le code barre n'est qu'une représentation graphique d'une valeur numérique.
    Donc quand tu cliqueras avec ta douchette pour lire le code barre, cette dernière te renverras la valeur décodée du code barre qui, correspond à une valeur numérique ou textuelle (selon la norme utilisée).
    Donc si tu positionnes le curseur sur ta page dans une zone de texte et que tu scannes un code barre, la zone de texte se remplira de chiffres (ou de chiffres et de lettres ASCII) et à partir de là, tu ne devrais plus avoir de difficultés.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2015, 09h32
  2. Gérer code barre dans une application
    Par khlzk dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2015, 16h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2014, 11h23
  4. Scan code-barre avec une douchette
    Par slevindonofrio dans le forum wxPython
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/09/2010, 13h09
  5. Edition code à barre avec une imprimante MEO MR-4
    Par am_bra dans le forum Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo