IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Macro variable : année et mois


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Macro variable : année et mois
    Bonjour,

    je crée au début de mon programme une macro_variable de la forme

    %let date=201407
    Pour juillet 2014.

    J'aimerais donc, à partir d'une macro variable de la forme AAAAMM obtenir une macro variable valant 30JUL2014 (format date9.).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose cette solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    %let date_ref=201407;
    data _null_;
    d=put(intnx('month',input(put(&date_ref,$6.),yymmn6.),0,'e'),date9.);
    call symput('date',d);
    run;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'avais trouvé cette solution Mais la tienne est beaucoup mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    %let AR_DATE= 201407;
     
    %let AR_Mois=%substr(&AR_DATE.,5);
    %let AR_AN=%substr(&AR_DATE.,1,4);
     
    DATA _NULL_;
    if %eval(&AR_mois.-1)=0 then do;
    CALL SYMPUT('AR_mois1','12');
    CALL SYMPUT('AR_AN1',"%eval(&AR_AN.-1)");
    				END;
    else if %eval(&AR_mois.-11)<0 then do;
    CALL SYMPUT ('AR_AN1',"&AR_AN.");
    CALL SYMPUT ('AR_mois1',"0%eval(&AR_mois.-1)");
    				END;
    else do;
    CALL SYMPUT ('AR_AN1',"&AR_AN.");
    CALL SYMPUT ('AR_mois1',"%eval(&AR_mois.-1)");
    				END;
    RUN;
     
     
    DATA _NULL_;
    CALL SYMPUT('DATE9',put(intnx("month",mdy(&AR_Mois.,1,&&AR_AN.),0,"end"),date9.));
    CALL SYMPUT('DATE9_1',put(intnx("month",mdy(&AR_Mois.,1,&&AR_AN.),-1,"end"),date9.));
    RUN;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Macro Variable Caption
    Par ArchiveAgain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 05h20
  2. Problème de tri sur les dates par année puis mois
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/08/2006, 11h04
  3. VaRIABLES GLOBALES (AIDEZ MOI!!)
    Par Gaddur dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 16h46
  4. Calcul de date en années ET mois
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 18h53
  5. Problème de reqûete sur la date, année et mois en cours
    Par Jean-Marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo