IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Jeu du Quarto


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Jeu du Quarto
    Bonjour, je cherche à coder le jeu du Quarto en HTML5, CSS3 et Javascript, après avoir coder deux tableaux, Un pour stocker les pièces, et le deuxième pour les déposer, j'ai utiliser le Jquery.ui pour utiliser le Drag and Drop, cependant je ne sais pas comment faire reconnaitre que les pièces sont alignés après les avoir posé sur le plateau de Jeu



    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     <div id="status"></div>
     
     
    <table class="t1" id="tableau1">  
    	<tr class="ligne" id="A">     
    		<td class="cell" id="a1"> a1  	</td>
    		<td class="cell" id="b1"> b1  	</td>
    		<td class="cell" id="c1"> c1     </td>
    		<td class="cell" id="d1"> d1     </td>
    	</tr>
    	<tr class="ligne" id="B">     
    		<td class="cell"  id="a2"> a2   	</td>
    		<td class="cell" id="b2"> b2  	</td>
    		<td class="cell" id="c2"> c2     </td>
    		<td class="cell" id="d2"> d2     </td>
    	</tr>
    	<tr class="ligne" id="C">     
    		<td class="cell" id="a3"> a3   	</td>
    		<td class="cell" id="b3"> b3  	</td>
    		<td class="cell" id="c3"> c3     </td>
    		<td class="cell" id="d3"> d3     </td>
    	</tr>
    	<tr class="ligne" id="D">     
    		<td class="cell" id="a4"> a4   	</td>
    		<td class="cell" id="b4"> b4  	</td>
    		<td class="cell" id="c4"> c4     </td>
    		<td class="cell" id="d4"> d4     </td>
    	</tr>
    </table>
     
     
    <-!TABLEAU STOCK DES PIONS---->
    <table class="t2" id="tableau2"> 
    	<tr>     
    		<td id="e1"> a1  <img src="p1.jpg" id="move1" >	</td>
    		<td id="f1"> b1  <img src="p2.jpg" id="move2" > </td>
    		<td id="g1"> c1  <img src="p3.jpg" id="move3" >	</td>
    		<td id="h1"> d1  <img src="p4.jpg" id="move4" >	</td>
    	</tr>
    	<tr>     
    		<td id="e2"> a2  <img src="p5.jpg" id="move5" >	 </td>
    		<td id="f2"> b2  <img src="p6.jpg" id="move6" >	 </td>
    		<td id="g2"> c2  <img src="p7.jpg" id="move7" >	 </td>
    		<td id="h2"> d2  <img src="p8.jpg" id="move8" >	 </td>
    	</tr>
    	<tr>     
    		<td id="e3"> a3  <img src="p9.jpg" id="move9" >	 </td>
    		<td id="f3"> b3  <img src="p10.jpg" id="move10" > </td>
    		<td id="g3"> c3  <img src="p11.jpg" id="move11" > </td>
    		<td id="h3"> d3  <img src="p12.jpg" id="move12" > </td>
    	</tr>
    	<tr>     
    		<td id="e4"> a4  <img src="p13.jpg" id="move13" > </td>
    		<td id="f4"> b4  <img src="p14.jpg" id="move14" > </td>
    		<td id="g4"> c4  <img src="p15.jpg" id="move15" > </td>
    		<td id="h4"> d4  <img src="p16.jpg" id="move16" > </td>
    	</tr>
    </table>

    Voici pour l'HTML


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    $(function(){
     
     
        $("#move1").draggable({
    	revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
     
     
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move2").draggable({
    	revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
     
     
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move3").draggable({
    	revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
     
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move4").draggable({
    	revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
     
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move5").draggable({
    	revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
     
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move6").draggable({
        revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move7").draggable({
        revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move8").draggable({
        revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move9").draggable({
       revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move10").draggable({
       revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move11").draggable({
        revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move12").draggable({
        revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move13").draggable({
        revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move14").draggable({
        revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move15").draggable({
        revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
    }); // appel du plugin
     
    	$("#move16").draggable({
        revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
    }); // appel du plugin
     
     
    	$("#a1").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16', // je n'accepte que le bloc ayant "drag" pour id
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    		}
     
    	}); 
     
    	$("#b1").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    		}
     
    	}); 
     
    	$("#c1").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    	}); 
     
    	$("#d1").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    	}); 
     
    	$("#a2").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    	}); 
     
    	$("#b2").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    	}); 
     
    	$("#c2").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    	}); 
     
    	$("#d2").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    	}); 
     
    	$("#a3").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    	}); 
     
    	$("#b3").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    	}); 
     
    	$("#c3").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    		}); 
     
    	$("#d3").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    		}); 
     
    	$("#a4").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    		}); 
     
    	$("#b4").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    		}); 
     
    	$("#c4").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    		}); 
     
    	$("#d4").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16',
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    			}
    		});

    et pour le Javascript

    En vous remerciant

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton code peut se factoriser ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $("[id^=move").draggable({
       revert : 'invalid' // sera renvoyé à sa place s'il n'est pas déposé dans #drop
    }); // appel du plugin
     
     
    	$("#a1, #a2, #a3, #a4, #b1, #b2, #b3, #b4, #c1, #c2, #c3, #c4, #d1, #d2, #d3, #d4").droppable({
    	accept : '#move1 , #move2 , #move3 , #move4 , #move5 , #move6 , #move7 , #move8 , #move9 , #move10 , #move11 , #move12 , #move13 , #move14 , #move15 , #move16', // je n'accepte que le bloc ayant "drag" pour id
    		drop : function(){
    			alert('Tour de jeu terminé!');
    		}
     
    	});
    bien que pour les droppable ce serait plus simple de passer par un selecteur de class commun ...


    Pour ce qui est des combinaison gagnantes ..
    Perso au drop je modifierais un data- dans la cellule de destination,
    puis je ferais des teste sure les combinaisons de data- en parsant le tableau ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse


    Mes capacités en Javascript (et en codage en général étant limité ) je ne comprend pas très bien ce que vous entendez par "-data" ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un attribut personnalisé ...

    Par exemple sur les td tu colle un attribut perso nommé piece :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td data-piece="... " >
    manipulable en jquery avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('selecteur').data('piece')
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà j'ai ajouté un data, je dois ensuite utiliser la fonction parseInt() pour pouvoir tester les combinaisons ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non tu dois parcourir ton table pour récupérer les data de chaque cellule dans un array.
    Puis trouver un système pour le comparer a des combinaison gagnantes ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est-ce que parcourir le tables correspond à ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	var table = ["a1","a2","a3","a4","b1","b2","b3","b4","c1","c2","c3","c4","d1","d2","d3","d4",];
    	for (i=0;i<table.length;i++)
    { for (var i=0; i<table.length; i++){ 
      if (table[i]=="...") {
        alert("il y a un \"...\" à table["+i+"].");
      } 
    }
    }
    Sachant que je n'ai pas encore vu cela en cours, je ne sais pas trop comment utiliser la fonction "array"

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sasn passer par les data- ...
    tu peux faire un truc comme ça

    http://fiddle.jshell.net/2cxrxaop/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, donc j'ai appliqué les changement, et je vous en remercie ça m'a fait gagner de la place et la lisibilité.

    Je me poser également la question de savoir si je devais déclarer dans les variables les caractéristique des pièces(Carré, Rond, Petit, Grand, Creux, Plein, Marron, Jaune). Par exemple:

    Carré = 1
    Grand = 2
    Plein = 3
    Marron = 4

    p1 = 1 + 2 +3 + 4.


    Pour après vérifier les alignements ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il te faut en effet associer à ton image de pièce l'ensemble de ses caractéristiques

    je verrais cela sous la forme d'un array ou d'un json ..mais pas pour en faire une somme il faudra boucler pour comparer les propriétés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    typepiece= { "forme": "c", // ou "r"
                       "taille":"g", // ou "p"
                       "densite": "p", // ou "c"
                       "couleur": "m" // ou "b"
                      }
    que tu peux stocker dans un data-propriete de chaque image.

    Il ne te reste plus qu'a comparer ensuite ces json pour les 8 lignes et 2 diagonales en parcourant le tableau

    en créant par exemple un array qui incrémente une valeur lorsque tu as une égalité de propriété sur une ligne ou une diagonale. Si dans ton array final tu arrive à un item de l'array == 4 c'est gagné
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Donc je mets un data-propriété différent pour chaque image ? comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <td data-propriété="c,g,p,m" class="cell" id="a1"> a1  	</td>
    Que je mets sous Array et que je compare entre elles, car c'est exactement le système que j'avais pensé mais le JSON est assez nouveau pour moi, donc je test différentes choses et vait tenter d'obtenir un résultat


    après plusieurs test je n'obtient pas de résultats satisfaisant, je ne comprend pas le maniement du JSON


    J'ai donc tenté de mettre les caractéristique des pièce en Javascript comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
        var g = 1; // Prpriété grand
    	  var p = 2; // Propriété petit
    	  var r = 3; // Propriété rond
    	  var c = 4; // propriété carré
    	  var pl = 5; // propriété pleine
    	  var cr = 6; // propriété creuse
    	  var j = 7; // propriété jaune
    	  var m = 8; // propriété marron
     
          var p1 = document.getElementById("move1"); // pièce 1
    	  var p2 = document.getElementById("move2"); // pièce 2
    	  var p3 = document.getElementById("move3"); // pièce 3
    	  var p4 = document.getElementById("move4"); // pièce 4
    	  var p5 = document.getElementById("move5"); // pièce 5
    	  var p6 = document.getElementById("move6"); // pièce 6
    	  var p7 = document.getElementById("move7"); // pièce 7
    	  var p8 = document.getElementById("move8"); // pièce 8
    	  var p9 = document.getElementById("move9"); // pièce 1
    	  var p10 = document.getElementById("move10"); // pièce 2
    	  var p11 = document.getElementById("move11"); // pièce 3
    	  var p12 = document.getElementById("move12"); // pièce 4
    	  var p13 = document.getElementById("move13"); // pièce 5
    	  var p14 = document.getElementById("move14"); // pièce 6
    	  var p15 = document.getElementById("move15"); // pièce 7
    	  var p16 = document.getElementById("move16"); // pièce 8
     
    	  p1 == 1&&4&&5&&8;
    	  p2 == 2&&4&&5&&8;
    	  p3 == 1&&4&&6&&8;
    	  p4 == 2&&4&&6&&8;
    	  p5 == 1&&3&&5&&8;
    	  p6 == 2&&3&&5&&8;
    	  p7 == 1&&3&&6&&8;
    	  p8 == 2&&3&&6&&8;
    	  p9 == 1&&4&&5&&7;
    	  p10 == 2&&4&&5&&7;
    	  p11 == 1&&4&&6&&7;
    	  p12 == 2&&4&&6&&7;
    	  p13 == 1&&3&&5&&7;
    	  p14 == 2&&3&&5&&7;
    	  p15 == 1&&3&&6&&7;
    	  p16 == 2&&3&&6&&7;



    Du coup il faudrait que lorsque je drope une pièce sur une cellule du tableau celle-ci prenne une valeur mais je ne voit pas du tout comment faire

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne trouve toujours pas de solution malgré plusieurs choses essayé

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 23h12
  2. le Jeu Quarto (swing)
    Par sandra84 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 15h50
  3. Quel style de DirectX pour un jeu 2D ?
    Par delire8 dans le forum DirectX
    Réponses: 34
    Dernier message: 31/07/2003, 00h47
  4. [C réseau débutant] jeu
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2003, 13h58
  5. Une déclaration pour la survie du jeu vidéo en France
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2002, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo