IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme requete sql avec insert


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Probleme requete sql avec insert
    Bonjour, j'ai une table table1 contient des enregistrements

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    N°           N°constatation///Montant///Montant antérieur
     1                       1         ///5621    ///             
     2                       2         ///2365    ///             
     3                       3         ///6544    ///             
     4                       4         ///4646    ///             
     5                       5         ///1478    ///             
     6                       6         ///9658    /// 
     7        7         ///7895    /// 
     8      1         ///5621    ///             
    9         7         ///2365    ///        
    10                       3         ///6544    ///             
    11                       4         ///4646    ///             
    12        7         ///1478    ///      
    13                       6         ///9658    /// 
    14        7         ///7895    ///



    ma table est remplie moi je veux calculer le montant antérieur de chaque enregistrement
    exemple:le montant antérieur de 7 est la somme de des montant de (0 à 6)càd N°constatation -1
    j'ai fait une requete insert et select,elle fait le calcule juste mais elle insere à la fin de la table
    voici la requete ,je travaille avec builder c++ et msaccess

    DataModule1->Query->SQL->Add("insert into table1(Montant_Anterieur)");
    DataModule1->Query->SQL->Add("select SUM(Montant)as Montant_Anterieur from table1 where (N°_Constatation between 0 and(" + ComboBox8->Text+ ")-1)");
    DataModule1->Query->SQL->Add(" where N°_Constatation=(" + ComboBox8->Text+ " )");

    càd a chaque fois par exemple il trouve N°Constatation =7 il calcule la somme autmatique de 1 à 6 et remplie la table comletement

    j'ai fait au début
    while(!DataModule1->table1->Eof)
    mais sa marche pas..............??? elle insere beaucoup des enregistrements à la fin

    j'ai pensé au lieu de insert je met un update??

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 28
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonsoir,

    pourquoi de pas faire :
    1. une requete de sélection sur le champ n° constation < 7 (ou ce que tu veux)
    2. remplir une table temporaire par une requete de mise à jour basée sur 1.
    3. calculer la somme sur le champ "montant antérieur" dans une requête.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2011, 09h41
  2. probleme requete sql avec chiffres avec virgule
    Par muffin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 19h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 16h19
  4. Probleme de requete SQL avec la valeur NULL
    Par samyghan dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2006, 17h24
  5. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo