IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

JEE - Traitement de données externes


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut JEE - Traitement de données externes
    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur une application WEB développée en JEE. Celle-ci a pour vocation (prétention) de vouloir prédire l’évolution de données futures grâce aux données du passé (cotation des devises).
    Je profite de ce forum pour avoir votre expertise et vos conseils sur les questions suivantes :
    1. Comment puis-je récupérer automatiquement chaque mois, les données inscrites dans le fichier excel ou directement sur le site de la Banque de France via la page : https://www.banque-france.fr/economi...mensuelle.html et ce, en JEE ?
    2. Pouvez-vous m’éclairer, en débutant que je suis, sur l’implantation de l’algorithme permettant de déterminer la droite de régression linéaire et ses propriétés, comme expliqué dans la première partie « La droite de régression linéaire » du site : http://www.trading-school.eu/glossai...on-Lineaire-81 ?
    Tout ça avec un grand « s’il vous plait » et un « merci » d’avance !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonsoir, pour ta première question, dans la page que tu as donné, ils indiquent un lien permettant de récupérer les données au format CSV, si cette URL ne bouge pas, tu pourras récupérer les données sous ce format avec la classe URL et la méthode openStream.
    Ensuite la librairie Apache POI te permettra de lire le format CSV.

    Bonne soirée

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Super, je te remercie VirgApps. Je vais me renseigner dès demain!
    La seconde question reste ouverte.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bibouuu Voir le message
    1. Comment puis-je récupérer automatiquement chaque mois, les données inscrites dans le fichier excel ou directement sur le site de la Banque de France via la page : https://www.banque-france.fr/economi...mensuelle.html et ce, en JEE ?
    Une simple annotion sur une méthode d'un de tes EJB suffit à déclencher son appel à intervalle défini.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @Schedule(dayOfMonth="First"),
    public void doUpdateFromCotation() { ... }
    Citation Envoyé par Bibouuu Voir le message
    2. Pouvez-vous m’éclairer, en débutant que je suis, sur l’implantation de l’algorithme permettant de déterminer la droite de régression linéaire et ses propriétés, comme expliqué dans la première partie « La droite de régression linéaire » du site : http://www.trading-school.eu/glossai...on-Lineaire-81 ?=
    Etant donné que toutes les formules sont dans la page, faudra nous expliquer ce qui te coince.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à récupéré les valeurs grâce à vos conseils. En effet, pour les formules j'ai compris comment faire, rien de compliqué...

    J'ai cependant une nouvelle question, j'ai trouvé sur le site de la BCE un script php qui permet de récupérer à l'instant t, la valeur du taux de change: http://www.ecb.europa.eu/stats/excha...ex.en.html#dev
    Comment puis-je faire pour convertir ce code php en JEE, s'il vous plait?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu prends l'url mentionné dans l'exemple, tu parse le xml résultat avec un outile comme jdom ou sax, et tu explore le contenu.

    http://java.developpez.com/faq/xml/

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me suis tourné vers cette solution, merci !

Discussions similaires

  1. [Ressources biblio] Traitement des données externes par SAS
    Par datametric dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2012, 11h50
  2. [données externes] liaison de tables
    Par tiptop dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2005, 17h57
  3. Programmation pour traitement de données
    Par benbois dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/10/2005, 17h01
  4. Base de données externe free.fr
    Par hamtary dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 14h06
  5. Base de données externe
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo