IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Convertir une date en interval de 100 nanosecond depuis le 1 janv 1601


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Convertir une date en interval de 100 nanosecond depuis le 1 janv 1601
    Bonjour,

    je cherche à extraire d'une AD les comptes qui arriveront à expiration à une date donnée.
    l'attribut accountExpires représente un interval en 100 nanoseconde depuis le 1 jan 1601

    donc ma question, comment convertir une date , la date du jour par exemple, en 100 nanoseconde depuis le 1 jan 1601

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Sur les dates on ne va pas jusqu'au nanosecondes seulement a la centaine de nanos: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...ime.ticks.aspx

    Dans notre cas cela n'as pas d'impact donc cela donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DateTime plop; //a instancier au premier janvier 1601
    var diff = plop - DateTime.Today;
    var totalNanos = diff.Ticks * 100;
    Et voila.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bonjour,

    merci. j'ai effectivement mal posé ma question mais ta réponse doit être cohérente 100 nanosecond signifié pour moi centaine de nanos
    donc pas besoin du *100 si je comprend bien

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Cela semble logique en effet tout doit etre stocke en ticks.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22
  2. Convertir une date lunaire
    Par djeckelle dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2004, 14h06
  3. []Comment convertir une date GMT en date vb ?
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 16h01
  4. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28
  5. Convertir une date en type string
    Par ziboux dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo