IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Convertir une date lunaire


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de djeckelle
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 87
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Convertir une date lunaire
    Salut,


    Sur mon projet j'ai un truc bien nase : les dates lunaires .
    Est ce qu'un de vous a déjà travaillé avec et si oui je suis à la recherche d'un bout de code qui me permettrait de convertir une date lunaire à notre calendrier courant.

    D'avance merci et bon courage à tous.
    "Il vaut mieux échouer, apprendre et s'améliorer
    que ne pas avancer."

    [Définition de l'échec en extrême programming d'après la revue programmez de Mai 2008]

    PS : Pensez au petit

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Nemerle
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 106
    Points : 1 213
    Points
    1 213
    Par défaut
    Salut,

    on a pas là pour faire les projets des étudiants. Commence à bosser dessus, et si tu bloques, poses des questions précises.

    Merci.
    Nemerle, mathématicopilier de bars, membre du triumvirat du CSTM, 3/4 centre

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Prend un calendrier et observe les nouvelles/pleines lunes. ca aide
    sinon reviens avec des questions précises :p
    Grave urgent !!!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de djeckelle
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 87
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Si pour vous la phrase convertir une date lunaire en date de notre calendrier courant n'est pas précise. Je vous remercie mais ce n'est pas la peine de m'aider.

    Une date lunaire peut être du type 32/14/2004. Je vous ai d'abord demandé si vous conniassiez les dates lunaires. Vous ne connaissez pas pas donc abstenez vous de répondre.

    Il y a une charte pour poser des questions il devrait y en avoir une pour répondre.
    "Il vaut mieux échouer, apprendre et s'améliorer
    que ne pas avancer."

    [Définition de l'échec en extrême programming d'après la revue programmez de Mai 2008]

    PS : Pensez au petit

  5. #5
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    32/14/2004 : si je ne me trompe pas le cycle de la lune est de 28j et des poussières, comment il peut y avoir un mois avec 32j ? 14 mois, passe encore ?


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Et personne d'est obligé d'être désagréable, pas plus toi que d'autres

    Maintenant, ton problème manque de précision.

    Tu cherches un bout de code ? Mauvais forum ... va voir sur un forum du langage qui t'intéresse.

    Tu cherches de la méthode ? Beaucoup mieux, mais détaille encore davantage.

    Ta date lunaire, elle est dans quel calendrier ? Le calendrier lunaire chinois ? Le juif ? Le musulman ?

    Et pour info, le calendrier courant n'est pas le même partout ! Par convention, on utiliser le calendrier solaire grégorien.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pour le calendrier musulman c pas possible de faire une conversion exactement precise parce qu il est impossible de prevoir la fin d un mois mais en general on peut supposer que si un mois dure 29 jours, le suivant 30, celui d apres 29, pui 30, 29, 30 ...
    sinon il y a 12 mois dans l année lunaire (normal)
    donc il suffit de prendre une date de reference (sous les 2 systemes) ensuite c simple pour la conversion

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    28 novembre 2004 <==> 16/10/1425

  9. #9
    Membre régulier Avatar de djeckelle
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 87
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour cette idée. Je vais creuser la chose.
    "Il vaut mieux échouer, apprendre et s'améliorer
    que ne pas avancer."

    [Définition de l'échec en extrême programming d'après la revue programmez de Mai 2008]

    PS : Pensez au petit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une date lunaire en date grégorienne
    Par Typiaf dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2010, 15h55
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22
  3. []Comment convertir une date GMT en date vb ?
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 16h01
  4. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28
  5. Convertir une date en type string
    Par ziboux dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo