IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Bouton retour navigateur


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur mathématiques
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bouton retour navigateur
    Bonjour,

    j'aurai voulu savoir s'il était possible de supprimer le bouton retour du navigateur quand on lance l'application GWT. Certains sites forcent l'ouverture d'une nouvelle fenêtre "allégée" où les boutons et la barre personnelle n'apparaissent pas. C'est ce que j'aimerai pouvoir faire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ça ne sert pas à grand chose, si tu fais un click-droit dans la page (en dehors d'un champ d'input), tu verras que le menu contextuel contient l'option équivalent à "précédent"...
    Dans tous les cas, on peut le faire, autant prévoir le mécanisme...

    Quel est ton problème sous-jacent ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur mathématiques
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Le problème est que l'utilisateur, par réflexe clique sur précédent au lieu d'utiliser le bouton de l'appli ce qui le fait retourner à la page sur laquelle il était avant de la lancer. J'ai vu qu'il fallait que j'utilise les classe history et hyperlink mais je ne comprend pas trop comment elles fonctionne.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le truc qui semble fonctionner le mieux est ceci (trouvé sur le net)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function noBack()
    {
        window.history.forward();
    }
    noBack();
     
    window.onload=noBack;
     
    window.onpageshow=function(evt){if(evt.persisted)noBack()}
     
    window.onunload=function(){void(0)}
    Mais bon, la question que je me pose est : qu'est ce qui gêne quand l'utilisateur fait back sur son navigateur ?
    L'application part en sucette ?

    Parfois, c'est plutôt intéressant de pouvoir faire un back pour retrouver ce qu'on avait juste avant sans relancer forcément un traitement lourd...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur mathématiques
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème c'est que l'appli ne gère pas du tout l'historique du coup si l'utilisateur fait un retour avec le bouton du navigateur il retourne sur la page où il était avant de lancer l'appli. Par exemple s'il était sur Google il retourne sur Google et perd donc tout ce qu'il avait fait avant. Je vais essayer d'adapter ton bout de code. Je te remercie d'avance.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Même s'il retourne à Google, ce n'est pas bien grave puisqu'il peut toujours faire un "Suivant" pour retrouver la page d'après.
    Dans l'absolu, si l'utilisateur fait des conneries, il ne peut s'en prendre qu'à lui
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur mathématiques
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi mais ce que client veut...
    En tout cas ça marche nikel, j'avais pas pensé à modifier directement le jsp
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. desactivation du bouton retour du navigateur
    Par mederik dans le forum Cognos
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2010, 11h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2010, 17h24
  3. Imiter le bouton retour du navigateur
    Par juju03 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 17h24
  4. [AJAX] bouton retour en arriere du navigateur
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 09h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo