IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utilisation de variables VB.NET dans excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur R&D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation de variables VB.NET dans excel
    Bonjour a tous,

    Apres avoir cherche un peu partout sur le net et retourner mon programme dans tous les sens je viens vers vous.
    Alors mon probleme est le suivant : je dois realiser un traitement de donnees avec des conditions qui menent a des limitations pour faire simple, si plusieurs variables de mon code VB.NET ont une certaine valeur alors je dois modifier d'autres variables de mon code VB.NET. Jusque la tout va bien, sauf que les conditions et limitations sont pour le moment hardcodees donc de belles boucles If les unes après les autres... C'est bien pour 5-6 limitations mais pas pour une centaine facilement modifiables.
    Je me suis alors dit que je pourrais utiliser une table excel pour organiser tout ca. L'idee est donc la suivante : entrer le nom des variables a tester et a limiter dans un tableau excel et leur valeur (a tester pour les conditions et a introduire dans la variable du code VB.NET pour les limitations)
    Cependant, je ne sais pas du tout comment appeler la valeur d'une variable pour laquelle le nom est utilise dans excel et encore moins l'utiliser par la suite. Car pour le moment mon programme fait le test des conditions avec un egal de deux string or je voudrais qu'il fasse "If Variable1 = "Directional5" then" Variable1 doit etre extrait du tableau excel tout comme "directional5".

    Bon, comme ce n'est pas evident a expliquer et a mon avis encore moins a comprendre j'ai joint le tableau que j'aimerais utiliser et une partie de code qui doit l'utiliser.

    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Deux solutions peuvent s'offrir a toi:

    Soit tu connais la liste des variables possibles ainsi que les limitations possibles, dans ce cas il te suffit de lire la cellule et de recuperer les variable en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim maVar as letypeDetesvariables
    if cell = "FLD151" Then maVar  = FLD151
    ...
    Soit tu as une liste dynamique de variables /limitations ,dans ce cas il va falloir utiliser la reflection et dans ce cas c'est plus lourd.

    Voila pour le debut, la suite devrait pas poser de probleme.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur R&D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ca fonctionne :-)
    Merci pour votre reponse tres rapide :-)
    La premiere option est en effet la plus simple a mettre en place pour, dans un premier temps, simplifier les conditions/limitations hardcodees.
    Ca marche vraiment bien et pratique mais j'aimerais pousser le dynamisme de ces conditions/limitations encore plus loin en essayant de lire la valeur qui se trouve dans la variable comprise dans la cellule sans "code d'equivalence" mais comme vous l'avez si bien dit : "il va falloir utiliser la reflexion".
    Encore une fois, un grand merci car grace a vous j'ai maintenant plusieurs pistes a explorer :-D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment utiliser une variable pour filtrer dans Excel
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 16h40
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 17h00
  3. utiliser une variable se trouvant dans un autre .c
    Par richard_sraing dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 11h59
  4. [VBS] Utiliser le variable de Windows dans un vbs
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2006, 13h52
  5. PB d'utilisation des formulaires de données dans EXCEL
    Par adil155 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo