IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

isnumeric dans do loop while [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut isnumeric dans do loop while
    Bonsoir tout le monde
    Après une longue absence pour faire un peu de c++, j'ai presque tout oublié des bases de VB.Net.
    J'ai besoin de votre aide:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Module Module1
     
        Sub Main()
            Dim n As String
            Dim facto As Long = 1
            Do
                Console.WriteLine("taper un nombre positif")
                n = Console.ReadLine
     
            Loop While (Not IsNumeric(n) Or n < 0)
            For i As Integer = 1 To n
                facto *= i
            Next
            Console.WriteLine(facto)
            Console.ReadKey()
     
        End Sub
     
    End Module
    Quand je tape un entier positif: ça marche
    tant que je tape un entier négatif: je reste dans la boucle
    mais quand je tape une lettre: j'ai une erreur à ce niveau " Loop While (Not IsNumeric(n) Or n < 0)"
    le message d'erreur est: La conversion de la chaîne "k" en type 'Double' n'est pas valide'.
    NB: Quand j'écris " Loop While (Not IsNumeric(n)" sans "or n<0" ça marche
    Je n'arrive pas à savoir où est l'erreur
    Merci à vous
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Or n'est pas court-cuircuitant ; OrElse l'est (Edit: ) mais dans un cas comme dans l'autre ça ne conviendra pas car tu ne souhaites pas vérifier si l'une OU l'autre des conditions est vérifiée mais si les deux (autrement dit si l'une ET l'autre) sont vérifiées
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Avec OrElse ça marche.
    Par-contre:
    mais dans un cas comme dans l'autre ça ne conviendra pas car tu ne souhaites pas vérifier si l'une OU l'autre des conditions est vérifiée mais si les deux (autrement dit si l'une ET l'autre) sont vérifiées
    Je souhaite bien vérifier l'une OU l'autre des conditions (d'après ma logique, je ne veux pas sortir de la boucle tant que n n'est pas un nombre OU tant que n<0). si je me trompe prière de me dire où ma logique est fausse (je suis débutant)
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Non c'est juste, c'est moi qui avait encore mal lu (comme quoi après 00h00 je ne suis plus bon à rien )
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Méthode get() dans une boucle while
    Par Thundie dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 00h06
  2. Problème de SCANF dans une boucle WHILE
    Par FidoDido® dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 17h42
  3. [Conception] Problème de test dans une boucle while
    Par Cyrius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 16h51
  5. [MFC] Dialog dans une boucle while
    Par oxor3 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo