IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recuperer une donnée datatable dans une variable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Recuperer une donnée datatable dans une variable
    Bonjour , la gestion des bases de données n'est pas mon fort.

    Je souhaiterai récupérer une valeur dans une tables chargé par excel ( ca c'est fait pas de soucis).

    je ne sais pas comment utiliser l'outil adapté pour récupérer une valeur dans cette table a un endroit donné.
    Je connais mon Filtre colonne 2 nommée F2 sa valeur car elle provient d'une valeur retournée par une combobox. et je souheterai recuperer la valeur correspondante a cette ligne en F26.

    En commande SQL ca serait kkchose du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dim temp as string = SELECT F26 From dat2.tables(0) Where F2= mainrmp.CBreprise.selecteditem.tostring
    je cherche la syntaxe exacte car celle ci bien sur ne fonctionne pas
    Je cherche du coté de Linq mais je ne peut pas écrire non plus exactement de la même manière ..

    cdt

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    si tu tiens à faire du LINQ tu devrais lire quelques tuto sur le sujet

    Il me semble que la forme de ton expression n'est pas bonne, c'est plutôt du genre :
    FROM tuple IN table
    WHERE condition
    SELECT tuple[.field]
    Mais j'y connais rien au LINQ
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    J'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim temp as string = From F25 in dat2.tables(0) Where F2= MainRMP.CBreprise.selectedItem.tostring SELECT F25
    erreur F2 n'est pas déclaré dans la portée ???

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Pour avoir plus d'aide tu devrais mettre plus de code.
    Et tu es sûr que dat2.tables[0] contient un champ F2 ?

    Si j'ai bien compris le truc tu devrais plutôt écrire une ligne du genre (c#) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var monF25 = FROM tuple IN dat2.tables[0] WHERE tuple.F2 = unControle.Value.ToString() SELECT tuple.F25;
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Pour les champs c'est sur car j'affiche toute la table dans un datagridview donc c'est bon.

    donc voila le code actuel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Temp = From Tab in dat2.tables(0) where Tab.item(1).tostring = Mainrmp.CBreprise.selecteditem.tostring Select Tab.item(25)
    Il me retourne donc pas une valeur mais un objet

    qui es un system.data.enumerablerow.collection
    Vu que ca me retourne qu'une valeur a l'index (0) de cette collection en modedebug j'ai bien la valeur de stocker mais je ne sais pas y acceder par vb.net et c'est la bonne valeur.

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Aucune idée, demande à la msdn (via une recherche google) elle pourra peut-être te répondre à ce sujet.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    j ai finit par trouver
    j'ai ajouté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For each DataColumn in temp
           variable = DataColumn.tostring
    next
    donc comme je n'ai qu une seule valeur ca me va

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 11/10/2013, 09h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h38
  3. [Toutes versions] Recuperer des données entrées dans une bibliothèque
    Par angelo k dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2011, 15h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  5. recuperer les données access dans une listbox
    Par inforlab dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo