IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème avec t.test


Sujet :

R

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mat32
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 243
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Problème avec t.test
    Bonjour à tous,

    Ma question est simple : pourquoi est-ce que les résultats de ces deux t.test ne sont pas identiques ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    t.test(vData[vData[,j]==1,i][-vOut1],vData[vData[,j]==2,i][-vOut2])
    t.test(vData[c(-vOut1,-vOut2),i]~factor(vData[c(-vOut1,-vOut2),j]))
    La variable mise comme facteur dans la deuxième ligne de code ne prend que les valeurs 1 ou 2.

    Des idées ???
    D'avance merci
    Devise Shadoks : Il vaut mieux pomper d'arrache pied même s'il ne se passe rien que de risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous serait-il possible de donner un bref descriptif et/ou aperçu des données utilisées (contenu de "vData") ?
    Cela aiderait sûrement à vous répondre. Merci


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mat32
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 243
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Il s'agit juste d'un dataframe : une colonne avec mon facteur (1 ou 2) et une autre avec ma variable...

    Par contre je pense avoir trouvé mon erreur :

    vOut1 et vOut2 sont les indices des positions à rejeter par rapport à vData.
    Mais, pour le premier t.test, j'utilise ces positions sur vecteur modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vData[vData[,j]==1,i] et non sur vData[,i]
    Par contre, pour la deuxième solution, j'utilise ces positions directement sur vData :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vData[c(-vOut1,-vOut2),i] et factor(vData[c(-vOut1,-vOut2),j])
    Ceci explique pourquoi les réponses sont différentes, et montre que la deuxième écriture est correcte.

    Merci à tous
    Devise Shadoks : Il vaut mieux pomper d'arrache pied même s'il ne se passe rien que de risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un test apex
    Par lgreiweldinger dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2013, 18h56
  2. [JSTL] Problème avec un test dans un <c:if>
    Par johnjjj dans le forum Taglibs
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2011, 13h20
  3. Problèmes avec netbeans test unitaire
    Par dark0502 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 00h06
  4. [JMeter] Problème avec la boucle infinie pour les tests
    Par zegreg dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 11h41
  5. Problème avec un test
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo