IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

[Swing] changer d'image dans une fenetre java grace à un clic


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Swing] changer d'image dans une fenetre java grace à un clic
    Bonjour, je cherche désespérément à remplacer ma première image dans ma fenêtre par une autre grâce à un clic sur l'image ... Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    package jeu2;
     
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Image;
    import java.awt.MediaTracker;
    import java.awt.Toolkit;
    import javax.swing.*;
     
    public class Fenetre2 extends JFrame{   
            Image image ;
     
        public Fenetre2() {
            String nom = "Cuisine_en_c_ramique.jpg";
                    image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(nom);
                    //permet de charger l'image
                    MediaTracker track = new MediaTracker(this);
                    // 0 est l'identifiant de l'image a charger
                    track.addImage(image, 0);
                    try {
                          track.waitForID(0);
                    } catch (InterruptedException e) {}
            this.setVisible(true);
            }
     
        //  permet de dessiner l'image
            public void paint(Graphics g) {
                    g.drawImage(image,0,0, null);
            }
     
            public static void main(String[] args) {
            Fenetre2 F1 = new Fenetre2();
            }
    }
    Merci pour vos réponses .. Vous pouvez constater mon niveau très faible en programmation ahah

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    D'accord, mais ce code se content d'afficher une image dans le paintComponent, qu'est-ce que tu as déjà essayé pour changer l'image lorsque tu clique? Qu'est-ce qui te coince?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Normalement si tu veut savoir quand tu clique, il faut que tu utilise un ActionListenener. Sinon pas de récupération d'action donc pas de changement d'image.

Discussions similaires

  1. [Debutant] changer des images dans une div par une fonction javascript
    Par raul_le_vieux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 09h35
  2. Problème d'affichage d'une image dans une fenetre
    Par taouja dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 16h00
  3. [Tkinter] image dans une fenetre
    Par THE_VIP dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 08h38
  4. image dans une fenetre
    Par spoutnic dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 22h44
  5. Probleme d'affichage d'image dans une fenetre
    Par cgregueusse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo