IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Remplir une Jcombobox à partir d'une base de données Microsoft Access


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Citation Envoyé par mina luna Voir le message
    conn = Connect.ConnectDB();
    la connexion avec la base de donnée
    ... je parlais du contenu de la fonction...

    Mais bon, comme dis plus haut, si maintenant tu n'as plus de probleme de connection de je ne sais quoi, execute ta requete dans ACCESS.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
      public class ajou extends javax.swing.JFrame {
         Connection conn =null;
        ResultSet rs =null;
          Statement pst =null;
     
     
     
     
        /**
         * Creates new form ajou
         * pr
         */
     
     
     
     
        public  ajou() {
            initComponents();
     
        }
     
    private void Fillcombo(){
              String sql="Select code from Table1";
     
              try{
                  pst =conn.prepareStatement(sql);
                  rs=pst.executeQuery(sql);
                  while(rs.next()){
    String code =rs.getString("code");
    comb.addItem(code);
                  }
              }
              catch(Exception e){
    e.printStackTrace();
    JOptionPane.showMessageDialog(null, e);    
    }
      }
        private void combActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                     
                   conn = Connect.ConnectDB();
     
            Fillcombo();
     
     
            // TODO add your handling code here: try{
     
     
     
     
     
     
        }

  3. #23
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Ok du coup ton statement tu ne l’initialise jamais ? Il n'y as pas besoin de Statement st = new Statement(quelquechose); ?

  4. #24
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je suis débutante et c'est ma première application c'est pour sa je trouve des difficulté

  5. #25
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     publicclass ajou extends javax.swing.JFrame {      Connection conn =null;
          ResultSet rs =null;
          Statement pst =null;
          private void combo(){
              String sql="Select code from Table1";
              pst = new Statement();
      try{
    Et dit moi si il te demande quelque chose entre les parenthèses

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Arislas, Pourquoi faire avec statement si prepareStatement fonctionne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pst =conn.prepareStatement(sql);
    http://docs.oracle.com/javase/tutori.../prepared.html
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #27
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    il y'a une erreur il n'a pas accepter

    Statement is abstract cannot be instantiated

  8. #28
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Ok, fais comme l'as dit Waw78 , utilise un prepareStatement à la place d'un statement

  9. #29
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    s'ils vous plait aider moi normalement le code est juste mais je ne sais pas sa ne fonctionne pas

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    ... je parlais du contenu de la fonction...

    Mais bon, comme dis plus haut, si maintenant tu n'as plus de probleme de connection de je ne sais quoi, execute ta requete dans ACCESS.
    Je n'ai toujours pas vu de réponse à cette question...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 09h28
  2. Remplir une JTable à partir de la base de données
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 17h28
  3. [MySQL] Afficher une image à partir stockée en base de données
    Par arti2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/06/2011, 19h40
  4. Renseigner une jComboBox à partir d'une ArrayList
    Par Deallyra dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2009, 15h05
  5. [MySQL] Afficher une photo à partir de la base de données
    Par microcongo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo