IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Date serveur et Requete selection


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Date serveur et Requete selection
    faire une requete de selection avec parametre date du serveur
    Comment ne pas faire 2 aller-retour
    j'utilise HInfoServeur(MaConnexion, hInfoDate) puis La requete de selection avec cette date
    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par khlzk Voir le message
    faire une requete de selection avec parametre date du serveur
    Comment ne pas faire 2 aller-retour
    j'utilise HInfoServeur(MaConnexion, hInfoDate) puis La requete de selection avec cette date
    merci
    Bonjour,

    La fonction SQL SYSDATE ne vous convient pas ? sinon regardez du coté du préfixe WL.* pour utiliser les fonction WLangage...

    PS : d'un point de vue purement formel un formule de politesse du type "bonjour", "salut" ou "coucou les loulous" est toujours bien vu
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est un copier coller qui m'a fait perdre mon "Bonjour à tous et svp"
    pardon et merci pour la reponse
    sinon est ce que le WL. datesys() dans la requete prendra la date du serveur
    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par khlzk Voir le message
    c'est un copier coller qui m'a fait perdre mon "Bonjour à tous et svp"
    pardon et merci pour la reponse
    sinon est ce que le WL. datesys() dans la requete prendra la date du serveur
    merci

    Oui... mais d'un point de vue "conceptuel" c'est étrange de privilégier une instruction lié à votre contexte (en l'occurrence serveur HF) plutôt qu'une fonction SQL (qui est censée être générique...) commune à de nombreux SGBD. Ca n'est que mon point de vue... que tout le monde ne partagera peut être pas...

    PS : y a de mal
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    +1 pour la fonction SQL sysdate.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je coprends que WL. limité a HF
    mais je ne sais pas comment utiliser sysdate
    pourriez vous m'eclairer
    Est ce que ce texte ferait l'affaire:
    HExecuteRequeteSQL(ReqX, "SELECT * FROM Commande WHERE Commande.Date = " +"'"+ sysdate +"'")
    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Sysdate étant une fonction SQL, il faut l'intégrer à la requête comme un autre mot clé SQL : SELECT, FROM, WHERE, ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExecuteRequeteSQL(ReqX, "SELECT * FROM Commande WHERE Commande.Date =sysdate")
    BOn dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci
    les amis

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour
    svp
    j'ecrivais avant Dx est une date; Dx..mois -= 2
    HExecuteRequeteSQL(ReqX, "SELECT * FROM Commande WHERE Commande.Date >= " +"'"+ Dx +"'")
    svp Comment ecrir la valeur pour (SYSDATE - 2mois) (jour mois annee...
    merci

  10. #10
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour khlzk

    Les réponses de Michel auraient du vous mettre sur la voie...
    Plutôt que faire du "WLanguage" en SQL, optez pour du SQL dans vos requêtes. Vous garantirez une portabilité de ces dernières à d'autres bases.

    Vous souhaiter travailler sur les dates DANS votre requête SQL... je vous renvoie à ce qui fait le charme des forums de développement : Le RTFM (Read the fucking manual).

    La solution à toute vos question est simple : Doc WinDev + "fonctions SQL" -> jolie page + CTRL F "Date" => un chapelet de fonctions dont : SYSDATE, TRUNC, LASTDAY, ADDMONTH qui, bien agencées devraient vous aider à obtenir le résultat escompté.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci R&B
    j'ai vu
    - ADD_MONTH
    - LAST_DAY
    - MONTHS_BETWEEN
    - NEW_TIME
    - NEXT_DAY
    - ROUND
    - SYSDATE
    - TRUNC
    Mais je ne vois pas Ajout de jour a la date
    merci

  12. #12
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Re-Bonjour khlzk

    Mes excuses pour le ton qui va suivre...
    Là tu te fous de la gueule du monde !
    Si c'est pas donné par les fonctions en natif, ben faut réfléchir à une programmation de leurs possibilités qui doit pouvoir de permettre de calculer ce résultat....
    SQL, c'est pas WinDev ! (référence au L5G sur un framework qui "fait tout pour vous")
    --- ça fait du bien, désolé ---

    Voici un FAIT : Poster une question et l'entretenir par des réponses tant que personne n'a répondu à votre place prend moins de temps qu'une recherche google !
    - En plus c'est écologique !
    - Enfin, compte tenu de votre activité professionnelle (cf le titre du site), vous êtes considérés comme ayant la connaissance de l'usage d'un ordinateur connecté à internet.

    A moins que les développeurs 2.0 n'ai pas eu les modules de formation "Recherche" suivit de "Lire" ? on m'aurait menti ?

    Faute de disposer de ces connaissances mais curieux de la solution, voici comment j'ai humblement procédé :
    Dans mon navigateur j'ai tapé exactement la phrase "sql ajouter un nombre de jour a une date" et suis tombé !

    Le pire est qu'utilisant Google comme moteur par défaut, les mots m'ont été proposés à mesure, affinant toujours les résultats que je pourrait obtenir.
    Quand on analyse le résultat, il n'y avait même pas à sortir du forum, juste passer dans la section SQL et faire la recherche !

    Ces entreprises, si utiles, mais dont les dérives ne sont jamais mises en cause, ont de beau jour devant elles avec ces comportements intellectuellement passifs.

    Je suis navré de cette 'sortie' pour laquelle vous pourrez me tenir rigueur mais trop c'est trop !

    N'y voyez rien de personnel... relisez simplement le fil de discussion et profitez-en pour en lire régulièrement pour comprendre.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mr R&B
    Ne vous deslez pas
    defoulez vous
    deja votre gentillese de donner des reponses est largement compensatrice
    peut etre que dans un autre domaine j'aurais reagi de la sorte a votre egard
    mes respect
    je reste toujours un apprenti
    merci

Discussions similaires

  1. comparer deux date dans une requete select simple
    Par isac83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 09h53
  2. REQUETE SELECT SUR 2 SERVEURS SQL
    Par halleytp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2007, 22h05
  3. Requete Selection Sur Date
    Par otaquet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 11h57
  4. requete selection sur date
    Par otaquet dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 25/10/2006, 10h36
  5. requete select avec date
    Par druglord dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo