IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Réalisation d'une calculatrice scientifique


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Réalisation d'une calculatrice scientifique
    Salut, je suis en pleine réalisation d'un projet concernant une calculatrice scientifique entièrement en Pascal. J'ai déjà fait pas mal de recherches sur le forum et j'ai déjà eu beaucoup de reponses à part celle-ci...

    Question : comment créer une variable temporaire contenant le premier chiffre entré par l'utilisateur (par exemple 1); ensuite, quand il clique sur le 2ème chiffre (par exemple 2), la variable temporaire doit prendre 12 et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il clique sur un opérateur ou dépasse les 9 chiffres.

    J'espère avoir été clair.
    Merci d'avance
    @++
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ben simplement une concaténation de chaines
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut resalut
    j'ai pas bien compri est ce que vous pouvez devvellopez ce que vous m'avez dit..
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ben simplement tu considères les chiffres cliqués comme étant de type "char" et tu les concatènes dans une variable de type "string" Ensuite pour les opération tu récupère cela sous forme d'entiers

    enfin c'est ce que je ferai
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut re
    mais tu pourra pas faire les operation arithmetique
    de base
    explique un petit bout de code peut etre ca m'aiderais beacoup..
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  6. #6
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par diden138
    mais tu ne pourras pas faire les opérations arithmétiques de base
    Il faudra bien sûr reconvertir la chaîne en réel avant !

    Il ne faut pas convertir en nombre chaque chiffre tapé au clavier au fur et à mesure de la saisie mais convertir la chaîne entière uniquement au moment d'effectuer l'opération. S'il y a un séparateur décimal dans la chaîne, il faudra faire la conversion de la partie entière et de la partie décimale séparément.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Bon, comme je sens qu'on va pas s'en sortir, même si j'avais dit que je passerait pas par là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var
      Digit: Word;
      Number: Word;
    begin
      Number := 0;
      repeat
        ReadLn(Digit);
        Number := Number * 10 + Digit;
      until Fin;
    end;
    Il suffit de multiplier par 10 à chaque fois
    Une étude de 30 secondes donne la réponse :
    XYZ = X * 100 + Y * 10 + Z...

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut re
    merci je vais essayer ca maintenant ..
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réalisation d'une calculatrice graphique en assembleur IA32
    Par yagami-psychiatre dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2013, 02h04
  2. [Dev-Pascal] [Débutant] Réalisation d'une calculatrice
    Par bababam dans le forum Autres IDE
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/01/2010, 13h43
  3. [info] La "Calculext": une calculatrice scientifique extensible
    Par tyrtamos dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 12h23
  4. une calculatrice scientifique
    Par bassemb dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2007, 09h05
  5. Aide à la réalisation d'une calculatrice en C
    Par Premium dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo