IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

pb asp : page pour commander en ligne


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut pb asp : page pour commander en ligne
    bonjour a tous !!!

    g une page asp qui permet de visuliser tous les claviers d'ordinateur que vend une entreprise informatique

    dans cette page, il y a un lien permettant de commander un produit (donc dans ce cas, un clavier) mais le pb, c'est que je ne sais pas comment dire a l'ordinateur que quand je clic sur le premier commander que cela correspond a la premiere ligne de la base concernant les claviers

    j'espere que j'arrive a me faire comprendre.
    (je suis en stage et je galere sur le fait que je n'arrive pas a faire la page me permettant de pouvoir commander en ligne)

    en fait voila ma page asp :
    code :

    <head><title>Le Clone --> Les claviers</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>

    <body>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-width:0; border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1" height="130">
    <tr>
    <td width="100%" height="130" valign="middle" style="border-style: none; border-width: medium">
    <p align="right">
    <img border="0" src="../logo/logo1.gif" align="left" width="193" height="111"></td>
    </tr>
    </table>
    <p align="center"><b><u><font color="#0000FF" size="5">Les claviers : </font></u></b></p>
    <%'-------déclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("webleclone.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>

    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>

    <%'-------définition et exécution de la requête---------------
    RequeteSQL = "select Ref_materiel,Photo_materiel,Nom_materiel,Type_materiel,Marque_materiel,PrixHT_materiel,Dispo_materiel,Acheter_materiel from Matériel where Ref1_leclone like 'clavier%'"
    RS.Open RequeteSQL , Conn
    if RS.EOF then %>
    Nous n'avons aucun articles à vous proposer
    <%else%>


    <Table border="1" width="667" align="center" bordercolor="black">
    <TR>
    <TH width="70"><font color="#FF0000">Référence</font></TH>
    <TH width="67"><font color="#FF0000">Produit</font></TH>
    <TH width="152"><font color="#FF0000">Nom</font></TH>
    <TH width="64"><font color="#FF0000">Type</font></TH>
    <TH width="56"><font color="#FF0000">Marque</font></TH>
    <TH width="75"><font color="#FF0000">Prix HT</font></TH>
    <TH width="86"><font color="#FF0000">Disponibilité</font></TH>
    <TH width="72"><font color="#FF0000">Acheter</font></TH>
    </TR>



    <%Do While Not RS.EOF%>

    <TR>
    <TD width="70"><font color="#000000"><%=RS("Ref_materiel")%> </font>&nbsp;</TD>
    <TD width="67"><font color="#000000"><%=RS("Photo_materiel")%> </font>&nbsp;</TD>
    <TD width="152"><font color="#000000"><%=RS("Nom_materiel")%> </font>&nbsp;</TD>
    <TD width="64"><font color="#000000"><%=RS("Type_materiel")%></font>&nbsp;</TD>
    <TD width="56"><font color="#000000"><%=RS("Marque_materiel")%></font>&nbsp;</TD>
    <TD width="75"><font color="#000000"><%=RS("PrixHT_materiel")%></font>&nbsp;</TD>
    <TD width="86"><font color="#000000"><%=RS("Dispo_materiel")%></font>&nbsp;</TD>
    <TD width="72"><font color="#000000"><a href="commander.asp"><%=RS("Acheter_materiel")%></a></font>&nbsp;</TD>
    </TR>
    <%RS.MoveNext%>
    <%Loop %>
    </table>


    <%end if%>




    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing%>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center"><font color="#000000"><a href="claviers.asp">
    <img border="0" src="../logo/flechehautdepage.gif">Haut de page</a> |
    <a href="mailto:webmasterjerome@hotmail.com,leclone@wanadoo.fr?subject=info!!!!!">
    Commentaire</a></font></p>
    </body>


    pouvez vous m'aider dans cette manipulation

    merci d'avance
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    <a href="commander.asp?ref='<%=RS("Ref_materiel")%>'">
    Y'aura peut etre un soucis avec les quotes , mais si j'ai compris c'est ça que tu veux .

    Ensuite pour recuperer la valeur dans ta page commander.asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    request.querystring("ref")
    Et ensuite le traitement que tu veux...

    Par contre je ne sais pas si c'est la best practice de passer par l'url (l'utilisateur peut modifier) les "get" vaut mieux eviter...

    Mais la n'est pas la question
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    merci je vé essayer ça

    @++
    Développeur LotusScript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des fichiers log pour les pages web visitées hors ligne
    Par AprilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2008, 22h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 09h19
  3. Créer un .exe pour utilisation en ligne de commande
    Par Antoun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 13h19
  4. Aucune limite pour max_user_connections en ligne de commande
    Par Thierry8 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 11h43
  5. [Debutant]Commande pour sauter une ligne
    Par ghan77 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo