IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utiliser une variable pour appeler les propriétés d'un objet? [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Utiliser une variable pour appeler les propriétés d'un objet?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible, à l'aide d'une variable de type string nommée comme un contrôle existant, d'appeler les propriétés de dernier?
    Pour bien illustrer ma question, je vous propose le code ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim CurrentLbl As String
    Dim i As Integer, j As Integer
     
    i = 1
    j = 5
     
    Do While i <> j
       CurrentLbl = "lblattrib" & i
       CurrentLbl.Visible = True
       i = i + 1
    Loop
    Le code suppose que nous ayons des contrôles nommés: lblAttrib1, lblAttrib2, etc

    La raison pour laquelle j'en viens à cette solution découle de ce post.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Bjr,

    J'espère avoir bien compris now =)

    Utilises la méthode suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Controls(NomControl).Propriété
    Bien cordialement =)
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Superbe
    Ca va m'éviter un paquet de Select Case tout ça

    Encore merci, et jolie réactivité Romain!!

    Mickaël

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une variable pour appeler une routine ?
    Par black bulldog dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2014, 04h30
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2014, 15h19
  3. Comment utiliser une variable pour appeler un objet ?
    Par kikou63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 17h54
  4. [Tableaux] Utiliser une chaine pour appeler variable
    Par fr6m0v dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 09h23
  5. Utiliser une variable pour stocker les noms d'objets.
    Par en_gel_ho dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo