IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Migration C++ Builder 6 -> XE8


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut Migration C++ Builder 6 -> XE8
    Bonjour,

    Bien longtemps que je ne suis pas venu sur le forum, donc peut-être un sujet mal placé, désolé d'avance.

    Nous avons un projet C++Builder 6 dont la durée de vie s'éternise, représentant finalement un risque.
    De fait, nous nous posons la question d'une mise à niveau de l'IDE.

    Pour cela, je cherche :
    - soit un guide, une méthodo
    - soit quelqu'un qui serait prêt à prendre en charge le sujet, en régie chez nous, freelance ou pas

    Could someone help?

    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il n'y a pas assez d'information pour avoir une réponse.
    Déjà, il faudrait savoir si la cible sera toujours uniquement Windows.
    Ensuite, il faudrait également savoir ce que l'application utilise comme composant/librairie.

    La seul point évident que je vois est le fait de devoir passer des AnsiString vers l'UnicodeString.
    La migration est un plus grand risque que de laisser l'application en C++Builder6 si une analyse fine n'est pas faite avant de lancer un tel projet.

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Ben c'est déjà une réponse ça

    ça m'intéresse déjà d'avoir des recommandations de méthode, de points de vigilance, etc...

    Alors :
    - Windows à priori oui, pas de nécessité d'étendre
    - en effet pas mal de composants et librairies :


    - PostgreDAC
    - TMS
    - SuiPack (mais peut diparaître)
    - XML Partner pour parsing XML
    - Esendex (SMS Sender)
    - PngComponents
    - Crystal Reports (VCL)
    - Virtual Treeview
    -ProfDHTMLEdit


    [rien qu'en listant...déjà j'ai bien peur que ce soit très compliqué]

    En fait, quand je dis que c'est un risque c'est qu'on commence à avoir des incompatibilités (IE, Office 2013 64 bits)

    tu sais m'en dire plus sur les ansistring? type qui a disparu?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Je me suis arrêté à la version XE4 et l'AnsiString existe toujours mais c'est l'UnicodeString qui est utilisé par défaut avec la plupart des librairies et des composants.
    String fait directement référence à l'UnicodeString.
    Suivant les librairies, il faut utiliser les fonctions de conversion comme par exemple :
    Parfois, j'ai été obligé de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaVariable = L"Ma constante texte";
    Il doit y avoir des informations à ce sujet sur le forum ou dans des articles.

    C'est déjà un long travail avant de devoir voir si les librairies existent dans la nouvelle version.

Discussions similaires

  1. Migration C++ Builder 6 vers C++ Builder 2009
    Par frantzgac dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2012, 13h34
  2. [IDE] Migration C++ Builder XE2 (update 4)
    Par Mercusyo dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2012, 22h40
  3. Migration C++ Builder 2010 à VS C++ 2010
    Par Sixpounder dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2011, 00h38
  4. Migration C++Builder -> EDI libre multi-plateforme
    Par jibe74 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo