IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Probleme identification flux wms arcgis/geoportail


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme identification flux wms arcgis/geoportail
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'aide pour un problème de connexion dans l'utilisation du service image du Géoportail en flux WMS.
    J'ai bien suivi l'ensemble des étapes du tutoriel et ai contacté le service pour obtenir une clé non sécurisé mais cela n'a pas été possible.
    Lorsque je cherche à afficher la carte que j'ai sélectionné sous arcgis, il me demande un nom d'utilisateur et un mdp.
    Je rentre le nom entré lors de la commande et le mdp, mais rien à faire, rien ne s'affiche sur arcgis.
    Si je fais un soom sur la couche, il me redemande mon mdp et mon nom d'utilisateur.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait ?
    Merci beaucoup par avance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut changer le type de sécurisation de la clé : user-agent
    Bonjour,

    Comme indiqué dans la discussion suivante, ou encore celle-ci, ArcGIS ne gère pas bien le HTTPS, qui est utilisé pour l'accès aux flux IGN lorsque les clés sont sécurisées par login/password.

    Pour contourner ce problème (si c'est bien ça le problème), il faut que vous demandiez au SAV IGN de changer la sécurisation de votre clé, pour passer à une sécurisation par User-agent, avec comme valeur "ArcGIS.*" (attention à la casse).
    La demande doit se faire via l'adresse mail contact.api@ign.fr, qui est destinée à ce genre de demandes. Précisez dans votre demande votre clé, son origine (professionnels.ign.fr ou api.ign.fr), et faites référence à cette discussion dans le forum.

    J'espère que cela vous aidera !

    Tenez nous au courant,

    Laurane

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse.
    C'est en fait le service de l'IGN qui m'a redirigé vers ce site.
    Je vais encore les recontacter en y faisant référence.
    Merci de votre aide et bonne journée !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nouveau probleme utilisation user agent
    Bonjour,

    Je ne sais pas si en continuant cette conversation je risque d'avoir une réponse mais je le tente.

    Je n'ai encore jamais réussi à utiliser le flux wms pour afficher la BD ortho.
    J'ai fait une nouvelle demande, on m'a donné une nouvelle clef, que l'on m'a à nouveau sécurisé par le user agent " ArcGIS.* "
    Seulement quand je charge les couches raster, les couches que j'ai commandé avec cette clef ne s'affichent pas, je n'ai que "cache IGN" qui s'affiche.
    De plus je me demande à quel moment il faut que je renseigne ce fameux " ArcGIS.* "

    Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait top.

    merci par avance et bonne journée !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut BD Ortho HR de l'IGN sous ArcGIS OnLine ?
    Bonjour,

    Je déterre ce sujet, car je rencontre le même problème.
    Après avoir passer commande d'accès au flux WMS pour l'Ortho HR de l'IGN via l'espace professionnel, en ayant bien pris soin de choisir le type de clef "ArcGIS" désormais proposé, j'affiche sans problème la BD Ortho dans ArcGIS Pro, mais pas dans ArcGIS On Line. Rien ne s'y affiche...

    Quelqu'un a-t-il su résoudre ce problème? faut-il un autre type de clef/lien ? un paramétrage spécial?

    En vous remerciant par avance.

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Là c'est Arcgis Online qui ne gère pas bien l'authentification aux géoservices de l'IGN quel que soit le mode d'authentification.
    Une migration du Géoportail est annoncé depuis quelques mois (c'est un travail conséquent) qui pourrait ainsi pallier aux problèmes de connexion d'Esri (les solutions Arcgis sont principalement développées au Canada, cela explique aussi pourquoi cet outil n'est pas forcément entièrement compatible avec les spécificités de tous les pays où il est commercialisé).

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par IGNC_XT Voir le message
    les solutions Arcgis sont principalement développées au Canada, cela explique aussi pourquoi cet outil n'est pas forcément entièrement compatible avec les spécificités de tous les pays où il est commercialisé.
    A moins que l'objectif soit d'inciter l'utilisateur des solutions AGOL à passer par les géoservices Esri

Discussions similaires

  1. pb flux WMS, WMTS et WFS Geoportail ArcGis
    Par cpignonm dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2014, 14h04
  2. Erreur HTTP 403 : flux WMS Raster GeoPortail
    Par angermathilde dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2013, 21h51
  3. Probleme identification fichier css
    Par neoboy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2007, 14h24
  4. PHP probleme avec flux RSS, XML
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 15h34
  5. probleme identification et mot de passe root
    Par freums dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2003, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo