IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Couleur sous DEV C++ ou Turbo C ++


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [Résolu]Couleur sous DEV C++ ou Turbo C ++
    Je peux utiliser l'un ou l'autre mais je souhaiterais qu'un utilisateur entre un entier non signé afin de faire passer ce nombre come un code correspondant à une des 256 couleurs. Par exemple il tape 255 et le texte suivant sera blanc...
    Est-ce réalisable, et si oui comment?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Oui c'est réalisable. Il faut utiliser le fichier conio.h ou conio.c (devc++) et la fonction textcolor. Voilà un exemple testé sous Devc++ qui affiche un texte pour 0-255 couleurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <stdio.h>
    #include <conio.c>
     
    int main(void)
    {
    unsigned int i;
    for (i=0; i<256; i++)
        {textcolor(i);
        printf("test de couleur : %u\n", i);
        }
    getchar();
    return 0;
    }
    Voilà, t'as plus qu'à récupérer la saisie de l'utilisateur et c'est marre

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 23
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Attention !

    Ce code ne marche que sous certain compilateur !
    Certains compilateurs ont abandonné ces fonctions : Visual C++ ...
    Et d'autres l'on gardé !

    A voir avec ta version !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut merci
    je vais tester ca merci bcp

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 235
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    cprintf pour que la couleur passe turbo c++ et dev c++ accepte les 2 notations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. wcout sous dev-c++ : Comment l'activer?
    Par Médinoc dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 13h37
  2. Remédier aux décorations sous Dev C++
    Par AnteManoclis dans le forum Dev-C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2004, 16h50
  3. Problème d'include sous Dev-c++ 4.9.8.0
    Par Argonz dans le forum Dev-C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/11/2003, 17h36
  4. Afficher du texte en couleur sous Borland C++ 4.02
    Par Cthulhu 22 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2003, 00h53
  5. [GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++
    Par wozzy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2002, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo