IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recherche selon critères


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recherche selon critères
    Bonjour,
    je réalise un projet de gestion d'energie dans une entreprise , donc je dispose d'un table dans ma BD qui contient divers colonnes:date, tension, intensité...
    je voudrais savoir est ce que je peux faire la recherche dans ma base de données sans passer par le datagridview?
    Aussi j'ai pas reussi à faire la recherche selon plusieurs critères: recherche selon date selectionnée dans un datetimepicker , et type de l'energie (combobox)
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatma2233 Voir le message
    je voudrais savoir est ce que je peux faire la recherche dans ma base de données sans passer par le datagridview?
    oui
    Citation Envoyé par fatma2233 Voir le message
    Aussi j'ai pas reussi à faire la recherche selon plusieurs critères: recherche selon date selectionnée dans un datetimepicker , et type de l'energie (combobox)
    dommage
    indice : langage SQL (where)

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut recherche selon critères
    Bonjour,
    je réalise un projet pour la gestion de l’énergie, je souhaite donc faire une recherche selon critères dans ma base de données( contient plusieurs colonnes: date, tension, courant..), donc je dois entrer la date a l'aide d'un datetimpepicker ainsi que le type d’énergie choisi depuis un combobox, je n'ai pas réussi à réaliser la condition pour le datetimepicker. et pour le combobox je veux que les items prennent les valeurs des entêtes des colonnes (tension,courant...)
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatma2233 Voir le message
    je n'ai pas réussi à réaliser la condition ...
    Signifie que tu as essayé quelque chose, il faut fournir votre code en expliquant ou tu bloque dans ton code,
    si il y a une erreur, nous dire quel ligne
    nous dire qu'est-ce que vous avez essayé (en code) et pourquoi cela ne fonctionne pas.
    bref, aidez-nous à vous aidez.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnain Voir le message
    Signifie que tu as essayé quelque chose, il faut fournir votre code en expliquant ou tu bloque dans ton code,
    si il y a une erreur, nous dire quel ligne
    nous dire qu'est-ce que vous avez essayé (en code) et pourquoi cela ne fonctionne pas.
    bref, aidez-nous à vous aidez.
    J'ajouterais pour insister : Nous ne sommes pas là pour faire le travail à votre place.
    Kropernic

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Sois un peu plus clair s'il te plaît! Tu verras alors que les développeurs t'aideront assez rapidement à résoudre ton problème.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salam
    tu dois declarer une variable ex: cri qui prend la valeur d'un champ de text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     If ComboBox1.Text = "Critere1" Then
                r = " select champ1, champ1, champ1, champ1,... from maTable where Critere1= '" & cri.Text & "'"
            ElseIf ComboBox1.Text = "Critere2" Then
                r = " select champ1, champ1, champ1, champ1,... from maTable where Critere2= '" & cri.Text & "'"
            ElseIf ComboBox1.Text = "Critere3" Then
                r =" select champ1, champ1, champ1, champ1,... from maTable where Critere3= '" & cri.Text & "'"
            ElseIf ComboBox1.Text = "Critere4" Then
                r = " select champ1, champ1, champ1, champ1,... from maTable where Critere4= '" & cri.Text & "'"
            ElseIf ComboBox1.Text = "Critere5" Then
                r = " select champ1, champ1, champ1, champ1,... from maTable where Critere5= '" & cri.Text & "'"
            Else
    end if

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par fatma2233 Voir le message
    Bonjour,
    je voudrais savoir est ce que je peux faire la recherche dans ma base de données sans passer par le datagridview?

    merci
    Oui. Tu importes tes données dans un "Datatable" et tu filtes avec un DataView. J'ai bien dit Dataview pas DataGridView.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Macro de recherche selon critères dans tableau excel
    Par koodbook dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2013, 14h43
  2. [XL-2003] Macro recherche + copie selon critère de dates
    Par exqlicit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 14h50
  3. Recherche selon critères
    Par raphael_g dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2009, 10h11
  4. Recherche selon critère
    Par raphael_g dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2009, 17h23
  5. Problème de recherche selon des critères
    Par tallia64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2009, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo