IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

diagramme de gantt/base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut diagramme de gantt/base de données
    Bonjour,
    je veux réaliser un diagramme de gantt jusqu'à présent sa marche seulement j'ai deux soucis : le premier : je veux que à coté du diagramme qu'il s'affiche le nom de la phase avec la date du début et date de fin depuis ma base de données j'ai essayé pas mal de chose mais sa ne marche pas j'ai réussi à afficher que le nom .
    Le second souci que j'ai c'est que je veux améliorer l'aspect graphique de mon diagramme pour qu'il devient plus moderne ( les barres les couleurs la police par exemple si vous avez des propositions je vous serais très reconnaissant )
    J'utilise la bibliothèque jpgraphe et c'est l'un de ces exemples que j'ai suivi donc voici ce qui affiche mon code :
    Nom : gantt.JPG
Affichages : 940
Taille : 31,5 Ko
    et voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?php 
    // content="text/plain; charset=utf-8"
    require_once ('src/jpgraph.php');
    require_once ('src/jpgraph_gantt.php');
     
    $graph = new GanttGraph();
    $graph->SetShadow();
     
    // Add title and subtitle
    $graph->title->Set("Gantt");
    $graph->title->SetFont(FF_ARIAL,FS_BOLD,12);
     
     
    // Show day, week and month scale
    $graph->ShowHeaders(GANTT_HDAY | GANTT_HWEEK | GANTT_HMONTH);
     
    // Instead of week number show the date for the first day in the week
    // on the week scale
    $graph->scale->week->SetStyle(WEEKSTYLE_FIRSTDAY);
     
    // Make the week scale font smaller than the default
    $graph->scale->week->SetFont(FF_FONT0);
     
    //TITRE
    $graph->scale->actinfo->SetColTitles(
        $tableau=array('Phase','Début','Fin'),array(100));
    $graph->scale->actinfo->SetBackgroundColor('blue');
     
    // Use the short name of the month together with a 2 digit year
    // on the month scale
    $graph->scale->month->SetStyle(MONTHSTYLE_SHORTNAMEYEAR4);
    $graph->scale->month->SetFontColor("white");
    $graph->scale->month->SetBackgroundColor("blue");
     
    // 0 % vertical label margin
    $graph->SetLabelVMarginFactor(1.0); // 1=default value
     
    // Set zoom factor
    $graph->SetZoomFactor(1.0);
     
    //connexion à la base de donnée
    mysql_connect('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('gantt') ;
     
     $requete=("SELECT nom , date_debut, date_fin FROM ga ");
     $req=mysql_query($requete) or exit('Erreur SQL ligne '.__LINE__.' : '.mysql_error());
     
     $donnée = array();
     $x=0;
     while($ligne=mysql_fetch_array($req))
     {
     
     $name=$ligne[0];
     $db=$ligne[1];
     $df=$ligne[2];
     
     
     
    // Format the bar for the first activity
    // ($row,$title,$startdate,$enddate)
    $donnée = new GanttBar ("$x","$name","$db","$df","[50%]");
    $x++;
     
     
    // Yellow diagonal line pattern on a red background
    $donnée->SetPattern(BAND_RDIAG,"yellow");
    $donnée->SetFillColor("red");
     
    // Set absolute height of activity
    $donnée->SetHeight(16);
     
    $graph->Add($donnée);
    }
     
    // ... and display it
    $graph->Stroke();
    ?>

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut just a response
    salut

    je suis entrain de chercher aussi ,
    jespere que ton projet a bien accompli jai trouvé quelques liens utiles que je vais les essayer

    les etapes : dhtmlx gant
    http://docs.dhtmlx.com/gantt/desktop__how_to_start.html

Discussions similaires

  1. Jpgraphe ( gantt)/base de données
    Par challenger11 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2015, 16h10
  2. Relation entre les tables (diagramme de la base de données)
    Par unix27 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2012, 19h47
  3. diagramme de classes/base de données
    Par amattoallah dans le forum UML
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2010, 17h46
  4. Imprimer un diagramme de la base de données
    Par ZeProgrammator dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2010, 07h26
  5. diagramme de classe-->>base de données
    Par simosiso1 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo