IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Https avec prestashop


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Https avec prestashop
    Bonjour,

    Je possède un site sous prestashop avec un nom de domaine principal et un site sous synfony qui lui est sur un sous-domaine,
    j'ai voulu passer ces sites en https, j'ai donc acheté un certificat SSL wildcard pour sécuriser mes sous-domaines.

    J'ai effectué la procédure de mise en place des certificats SSL et la redirection sur le port 443 dans le VirtualHost de mon site
    puis j'ai activé l'option "Activer le SSL" dans les préférences de prestashop.

    Mon site sous prestashop est bien passé en https mais lorsque j'essaye d'accéder à une fiche produit par exemple
    j'obtiens une erreur: Boucle de redirection


    Savez-vous d'où peut venir cette erreur car actuellement mon site est sécurisé mais certaines pages sont inaccessibles ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas expert sur Prestashop mais les symptomes que tu donne semblent indiquer que ton serveur reçoit une redirection en boucle.

    Regarde tes tes logs apache car si c'est ça tu trouveras des erreurs dedans.

    Si tu n'a pas accès aux logs pour quelque raison que ce soit, regarde dans tes fichiers .htaccess, c'est souvent là que se posent des problèmes de boucles de redirections infinies.

    Bonne journée

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    je n'ai pas regardé du coté du fichier .htaccess

    Je ne peux pas rendre le site inaccessible, car c'est un site marchand,
    je ne peux donc pas le faire passer en https avant d'être sure de la procédure à suivre.

    y a-t-il un moyen de s'assurer que le problème viens bien du .htaccess ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 15h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h49
  4. serveur à serveur en https avec asp ?
    Par Hervé Saladin dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2006, 13h05
  5. [web] Connexion http avec ID et PW
    Par Batou dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo