IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

serveur à serveur en https avec asp ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut serveur à serveur en https avec asp ?
    Bonjour à tous !
    Je voudrais savoir si quelqu'un connaît un équivalent de CURL facilement utilisable en asp ?
    Ou alors tout autre moyen permettant d'emettre et recevoir des requetes httpS (entre deux serveurs) en asp.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    HEEELP !
    aidez-moi svp, je n'arrive vraiment pas à trouver comment faire ....
    (pourtant je cherche !)
    ça ne devrait pas être si compliqué, non ? j'ai juste besoin d'un p'ti composant, ou d'une p'tite librairie sympa ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Est-ce que CURL permettrai d'automatiser une copie de fichier d'un serveur de fichier vers un site web en utilisant l'URL?
    Si c'est ça on cherche la mm chose.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    CURL permet d'emettre des requetes http (et https) et de traiter leur résultat, tout ceci avec beaucoup d'options disponibles (connexion sécurisée, authentification, envoi de get ou de post, passage de parametres etc .. etc ...).
    Donc tu peux effectivement t'en servir pour télécharger des fichiers si ceux-ci sont disponibles via http(s).
    Apres pour le coté "automatisation" de la chose, il faudra completer avec autre chose car curl ne le gere pas.

    Je repete mon appel au secours :
    COMMENT FAIRE DU HTTPS ENTRE DEUX SERVEURS SVP ???

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hervé Saladin
    COMMENT FAIRE DU HTTPS ENTRE DEUX SERVEURS SVP ???
    Je ne suis pas certain de bien comprendre. Peux-tu donner un exemple concret?
    Pas de panique
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    ben c'est simple :
    je veux que mon serveur web A sur lequel je programme un script en asp puisse se connecter en https au serveur web B (qui est déja en place) et lui envoyer une requête et recuperer la réponse.
    J'ai deja fait cela en php avec curl, ça marche tres bien, je voudrais juste refaire la même chose en asp ... (en fait je DOIS absolument refaire la même chose en asp !).
    Je commence à m'inquieter parce que je ne trouve RIEN à ce sujet nulle part, pourtant c'est pas extraordinaire il me semble ...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    AJAX ?
    Mais jamais utilisé...
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    rien à voir ...
    ajax est basé sur javascript, moi je code en asp
    je précise qu'il n'y a pas de client dans l'histoire (enfin, c'est le serveur A le client par rapport à B, mais pas de client au sens navigateur, utilisateur ...)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Un web service alors?
    Est-ce que tu as la main sur le serveur qui reçoit la requete?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    je crois que tu ne me comprends pas bien
    le serveur qui reçoit la requête est en exploitation, il marche bien, il est utilisé et je ne dois pas le modifier.
    En fait il s'agit d'un serveur d'authentification CAS qui sert pour plusieures autres applications.
    C'est sur le serveur qui ENVOIE la requête que je code en asp.
    Il n'y a pas d'alternatives à chercher, pas de moyen de contourner cela, je dois faire ce que j'ai décris de la façon ou je l'ai décris, je n'ai pas le choix.
    Mon seul problème est de faire en asp ce que je pouvais faire avec curl en php, c'est à dire envoyer des requetes via https et récuperer leur réponses.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Apparement en faisant une recherche sur on trouve des trucs.
    Certains essayent d'utiliser CURL avec WSH. D'autres XMLHTTP : http://www.developersdex.com/asp/mes...=593&r=4835793

    Une piste?
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    en effet, c'est une bonne piste
    grâce au lien que tu m'a filé et en suivant cette piste, j'ai pu faire ce que je voulais avec un objet de type "MSXML2.ServerXMLHTTP.4.0"

    Merci à toi, donc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2014, 18h29
  2. Communication client/serveur avec ASP.NET
    Par paladice dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/05/2013, 16h30
  3. [WD16] Installation http avec serveur d'appli webdev
    Par courdi95 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 06h41
  4. Serveur HTTP avec Qt
    Par hugo95800 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 18h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo