IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Uploader un fichier avec ajax


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Uploader un fichier avec ajax
    Bonjour,

    J'ai développé ce script qui me permet d'uploader un fichier type "image" vers le server avec Ajax et PHP.
    les images uploadées s'affichent sans rechargement de la page, mais je trouve que mon code n'est pas "clean". Avez vous un code plus simple pour effectuer le même résultat,
    surtout concernant l'affichage simultané des images dans la div.

    Merci, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    //******************************************************
    //Show thumbnail
    //******************************************************
    var request = $.ajax({
        method: "GET",
        url: "inc/thumbnail.php",
        data: "ID=1",
        dataType: "html",
    })
    request.done(function( msg ) {
        $( "#showUploadedFiles" ).html( msg );
    });
    request.fail(function( jqXHR, textStatus ) {
        alert( "Request failed: " + textStatus );
    });
    //*******************************************************
    $("form#data").change(function(event){
        //disable the default form submission
        event.preventDefault();
        //grab all form data  
        var formData = new FormData($(this)[0]);
        $.ajax({
            url: "inc/ajax.php",
            type: "POST",
            data: formData,
            async: false,
            cache: false,
            contentType: false,
            processData: false,
            success: function (returndata) {
                //alert(returndata);
                //window.location.reload(true);
                //********************************************************
                var request = $.ajax({
                    method: "GET",
                    url: "inc/thumbnail.php",
                    data: "ID=1",
                    dataType: "html",
                })
                request.done(function( msg ) {
                    $( "#showUploadedFiles" ).html( msg );
                });
                request.fail(function( jqXHR, textStatus ) {
                    alert( "Request failed: " + textStatus );
                });
            }    
        });
        return false;
    });

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser FileReader pour faire afficher les images avant et durant l'upload.

    C'est ce dont je me sert par exemple dans cette classe d'upload ajax. La fonction se nomme "ImgPrevisualisation" si tu veux jeter un oeil. Mais tu peux regarder dans d'autres contextes (par exemple ici vers le milieu de la page) car si cette classe est facile d'utilisation, le code est assez touffu du fait des nombreuses fonctionnalités implémentées (surpasse les limites serveur, reprise d'upload possible, informations en temps réel, styles évènementiels...).

Discussions similaires

  1. Upload de fichier avec ajax
    Par Latimer dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2015, 14h19
  2. [1.x] upload fichier avec ajax
    Par adnen07 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2012, 00h08
  3. Upload des fichier avec AJAX
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 07h52
  4. [Upload] Upload de fichier avec un script PHP
    Par largolgd dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 15h21
  5. [AJAX] upload fichiers avec AJAX
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo