IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

comment connecter une webcam sous builder c++


Sujet :

C++Builder

  1. #21
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais mettre ton code si tu veux une aide efficace
    Cordialement
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Satan_666
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    #include <vfw.h>
     
    void __fastcall TFicheVideo::FormShow(TObject *Sender)
    {
                                        //Lier le handle à l'animate.
       Handle = Animate->Handle;
                                        //Créer une capture video de 640*480.
       Handle = capCreateCaptureWindow( NULL,                
                                                        WS_CHILD|WS_VISIBLE,
                                                        0,
                                                        0,
                                                        640,
                                                        480,
                                                        Handle,
                                                        0                                  );
                                        //Connecter le driver.
       capDriverConnect(Handle, 0);
                                        //Initialiser le taux de rafraichissement a 66ms.
       capPreviewRate  (Handle, 66);
                                        //Démarer la preview video.
       capPreview      (Handle, true);
    }
     
    //Si tu cré un bouton en cliquant dessu tu vas sauvegarder un photo .bmp.
     
    void __fastcall TFicheVideo::BtnPhotoClick(TObject *Sender)
    {
    	capCaptureSingleFrameOpen(Handle);
    	capCaptureSingleFrame(Handle) ;
    	capCaptureSingleFrameClose(Handle) ;
     
    	capFileSaveDIB(Handle, "C:\TOTO.BMP");
    }
    voila le code que j'utilise. C'est uniquement sur mon PC qu'il ne fonctionne pas...

  3. #23
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Je peut déjà te dire que tu as une erreur lors de la sauvegarde de la photo, ce n'est peut etre pas ta priorité, mais c'est toujours bon de corriger tout de suite : lorsque tu veut mettre le caractère '\' dans un texte en brut tu doit le doublé pour lui dire que ce n'est pas un caractère spécial, mais bien le caractère \ que tu veut.

    donc tu doit remplacer ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    capFileSaveDIB(Handle, "C:\TOTO.BMP");
    par celui ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    capFileSaveDIB(Handle, "C:\\TOTO.BMP");
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    le problème est au lancement du programme... Je ne peux pas aller plus loin.

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut chm0105:
    Si tu avait lu completement ce post tu aurais vu que la 11 eme reponse te propose un code complet .cpp et .h en le lisant tu va trouver ce que tu n'a probablement pas declare
    Le post suivant est aussi complete
    Bonne lecture
    A+
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui, merci mais j'avais recopié correctement le code proposé. Le programme ne fonctionne vraiment pas, mais QUE sur mon PC... (tjrs la meme erreur). Je pense donc réinstaller mon Windows.

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En effet, après avoir réinstaller Windows, le programme fonctionne correctement. Dsl pour le dérangement^^

  8. #28
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Hello...

    Longtemps que je n'étais pas venu sur le forum...
    Ce que j'y avait trouvé m'avait bien boosté...

    Un nouveau projet se présente, se devine...
    Et j'ai besoin d'utiliser une Camera...

    Je viens de tester ton code Blondelle et...

    A chaque passage par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    capDriverConnect(Handle, 0);
    Le logiciel m'affiche une fenêtre pour sélectionner la source de la capture...
    Y'a pas moyen de faire une sélection préalable pour se passer de l'affichage de la fenêtre de sélection de la source (périphérique)
    on aura tout vu...
    Mais où est-ce???...
    ------------------------------------------------------
    n'oublies pas les balises [code ][/code ]
    et le Tag

  9. #29
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, le deuxième paramètre de capDriverConnect c'est l'index du pilote de capture.

    Comme l'a dit blondelle, va voir le site http://allanpetersen.com/downloads et télécharge l'exemple de caméra.

    EDIT: je pense que ce que j'ai dit n'apporte rien de nouveau, lol
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  10. #30
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    je crois que je n'ai pas avancé... c'est bien vrai...

    Je suis retourné sur ce lien l'ai de nouveau téléchargé...

    Et quand je lance l'exe il m'affiche d'abord la fenêtre de sélection de WebCam... comme dans mon appli...

    Si je le recompile, finalement cela se passe comme avec mon programme...
    on aura tout vu...
    Mais où est-ce???...
    ------------------------------------------------------
    n'oublies pas les balises [code ][/code ]
    et le Tag

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Mattetfamilly
    J'utilise un portable pour l'instant et j'ai le meme probleme que toi, je n'ai pas trouve comment selectionner une WebCam afin de l'afficher directement, de plus la selection ne fonctionne pas toujours comme il faut ( je suis sous Windows 7), capDriverConnect permet de selectionner le Driver pas la WebCam, il est possible d'acquerir l'image de plusieurs WebCam avec le meme driver, je l'ai essaye, je pense que cela est possible, il faut juste trouver le bout de code qui va bien
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. comment connecter une webcam sous builder c++ ?
    Par hmzbouch1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2011, 16h00
  2. [SAGE ODBC] Comment connecter une BDD ?
    Par aqwz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 10h00
  3. comment créer une image sous forme d'eclipse(ronde)
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 22h16
  4. Comment créér une collection sous Delphi
    Par PsyKroPack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2003, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo